Pentagon

Пентагон: Турция сбила Су-24, защищая свое воздушное пространство

69
(обновлено 19:52 24.11.2015)
Все страны имеют право контролировать и защищать свое воздушное пространство, заявил представитель Пентагона. По его словам, действия Анкары не связаны с деятельностью коалиции.

Баку, 24 ноя — Sputnik. Турция сбила самолет РФ, защищая суверенное воздушное пространство, а не в качестве партнера по коалиции против террористической организации "Исламское государство" (ИГ), заявил РИА Новости представитель Пентагона.

"Турция является частью коалиции (против ИГИЛ). Тем не менее мы считаем, что все страны имеют право контролировать и защищать свое воздушное пространство. Данные действия были предприняты Турцией в этом направлении (защита суверенного воздушного пространства) и, следовательно, не являются действиями в рамках коалиции", — заявил представитель Пентагона.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Он подчеркнул, что инцидент с российским самолетом будет иметь серьезные последствия для отношений Турции и РФ.

 

 

69
Теги:
Россия, США, Турция, Президент России Владимир Путин, Пентагон, ИГИЛ, Крушение самолета, Удар с спину, Суверенное воздушное пространство, Террористы

Джаз концерт Rebirth of balaban (Возрождение балабана)

Молодые джазмены могут стать обладателями денежных призов

3
(обновлено 19:10 31.07.2021)
Церемония награждения победителей конкурса молодых джазовых музыкантов и вокалистов по традиции пройдет осенью в рамках джаз-фестиваля.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Бакинский джаз-фестиваль объявил о проведении конкурса молодых исполнителей I Am Jazzman, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы проекта.

В конкурсе могут принять участие музыканты и вокалисты в возрасте от 14 до 30 лет. Отборочный тур будет состоять из двух этапов, а игру конкурсантов будет оценивать профессиональное жюри.

Желающие принять участие в конкурсе должны заполнить форму онлайн и отправить заявку, а также фото в хорошем качестве, на почту bakujazzcompetition@gmail.com или подойти по адресу Низами 90А, Landmark, 22 этаж и непосредственно записаться на участие в проекте. Заявки будут рассматриваться до 29 августа.

Победителей конкурса ждут денежные призы. Так, за первое место предусмотрена премия в размере 1000 манатов, за второе — 500, а обладатель третьего места получит 300 манатов.

Финал конкурса и церемония награждения победителей состоятся в сентябре, в ходе самого Бакинского джаз-фестиваля.

Шанс юным джазовым талантами

Конкурс I Am Jazzman проводится ежегодно в рамках фестиваля. Цель проекта - найти талантливых молодых музыкантов, исполняющих джаз профессионально и с душой. I am Jazzman зажигает новые звезды и дает шанс юным талантам показать свои возможности профессионалам джаза и зрителям на большой сцене в ходе фестиваля.

Читайте также:

3
Теги:
Джазмен, конкурс, призы
Ребенок за планшетом

Представлен азербайджанский мультфильм для дошколят

8
(обновлено 20:50 31.07.2021)
Пока режиссеры готовятся к анимационному фестивалю, в YouTube появилась первая серия мультфильма, в которой дана информация о заповеднике Гобустан.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Директор международного фестиваля ANIMAFILM Рашид Агамалиев представил анимационный фильм "Где Сара?" для детей дошкольного возраста.

Автор идеи, продюсер и режиссер проекта - Вафа Али, композитор — Рамин Гулиев, а арт-директор - Назрин Агамалиева. Мультфильм снят студиями ANIMAFILM Studio и PERI FILM LLC при финансовой поддержке Swiss Agency for Development and Cooperation SDC.

"Очень горжусь нашей командой и проделанной работой, и надеюсь, что новый двухсерийный мультфильм придется по душе нашим маленьким зрителям", — сказал Sputnik Азербайджан исполнительный продюсер проекта Агамалиев.

Первая серия картины уже представлена в YouTube. В ней дана информация о заповеднике Гобустан. Главная героиня фильма - девочка по имени Сара.

В ожидании фестиваля анимационных фильмов

А между тем, Азербайджан уже готовится к IV Международному фестивалю анимационных фильмов ANIMAFILM, который пройдет в Баку с 20 по 24 октября.

Основная задача проекта – объединить местных и зарубежных зрителей и профессионалов в сфере анимации. В ходе фестиваля будут представлены анимационные фильмы местного и зарубежного производства для детей и взрослых.

В этот раз тема проекта посвящена людям с ограниченными возможностями здоровья. В 2021 году награда в категории "Лучший азербайджанский короткометражный анимационный фильм" будет представлена при партнерстве фестиваля ANIMAFILM с посольством Франции и Французским институтом (IFA) в Азербайджане и при поддержке Международного фестиваля анимационных фильмов Annecy.

Победитель в данной категории примет участие в Международном фестивале анимационных фильмов Annecy, который пройдет во Франции в 2022 году, и получит профессиональную аккредитацию IFA. Все расходы победителя, связанные с переездом и проживанием, будут оплачены организаторами.

Представленные на фестивале фильмы должны быть сняты после 1 января 2019 года. Более 50 процентов фильма должны быть анимированы. Заявки на участие в фестивале принимаются до 15 июля 2021 года посредством платформы FilmFreeway.

Читайте также:

8
Теги:
Мультфильмы, Дошкольники, Азербайджан