Приезжие проходят пограничный контроль на пункте пропуска Армянск российско-украинской границы

На границе АР и РФ возобновил свою работу один из таможенных пунктов

155
(обновлено 10:37 13.11.2015)
В связи с тем, что данный КПП был закрыт на ремонт, на других таможенно-пропускных пунктах наблюдались длинные автомобильные пробки.

БАКУ, 12 ноя – Sputnik. На границе Азербайджана и Россией возобновил свою работу таможенный пункт «Тагиркент-Казмаляр», сообщил Sputnik Азербайджан майор КПП таможенного пункта  Фарид Гумбатов.

По его словам, функционирование автомобильного пункта пропуска Тагиркент-Казмаляр на российско-азербайджанской границе было прекращено с 15 октября 2015 года в связи с проведением работ по благоустройству прилегающей территории с российской стороной.

«ТПП «Тагиркент-Казмаляр», после того как не работал месяц в виду ремонта, начал свою штатную работу с утренних часов 12 ноября», — сообщил собеседник агентства.

В связи с тем, что данный КПП был закрыт на ремонт, на других таможенно-пропускных пунктах наблюдались длинные автомобильные пробки. 

«Начиная с сегодняшнего дня на пропускных пунктах на границе Азербайджана с Россией наблюдается нормальный режим работы. Пробки на КПП не наблюдаются», — сказал Гумбатов.

 

 

155
Теги:
КПП, таможня, РФ
По теме
Турция закрыла три КПП на границе с Ираном
Баку: КПП на границе с Грузией будут работать круглосуточно
Турция откроет новый КПП на границе с Ираном

Редкие кадры снежного барса сняли в заповеднике "Алтын-Эмель"

87
Семейство краснокнижных снежных барсов запечатлели камеры государственного национального природного парка Казахстана.

Снежные барсы попали в объектив фотоловушки казахстанских экологов. Специалисты установили несколько фотоловушек, на территории заповедника в рамках проекта ПРООН по сохранению барсов.

На кадрах, двое детенышей резвятся и играют друг с другом, в то время как их мать прогуливается неподалеку.

С 2017 года в национальном парке запрещена охота на горного сибирского козла - основную пищу снежных барсов, что и способствовало появлению хищника в горах.

 

 

87
Rüstəm Orucov, arxiv şəkli

Рустам Оруджев вышел в четвертьфинал Игр: предстоит поединок с чемпионом из Японии

17
(обновлено 09:11 26.07.2021)
Три азербайджанских спортсмена успешно стартовали в очередной соревновательный день Олимпийских игр, но не обошлось и без потерь.

БАКУ, 26 июл - Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) вышел в четвертьфинал олимпийского турнира по дзюдо на Играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В стартовом поединке Оруджев одержал победу над неоднократным призером чемпионатов мира из России Мусой Могушковым, а на стадии 1/8 финала нанес поражение представителю Таджикистана Сомону Махмадбекову и вышел в четвертьфинал. В этой стадии турнира Оруджева ждет тяжелейший поединок против олимпийского чемпиона из Японии Шохей Оно.

Между тем, азербайджанская саблистка Анна Башта на стадии 1/32 финала одержала победу над неоднократным призером чемпионатов мира американкой Энн Элизабет Стоун со счетом 15:9. Следующей соперницей Башты будет российская саблистка Ольга Никитина.

В соревнованиях по таэквондо неудачно выступила один из знаменосцев сборной Азербайджана на церемонии открытия Фарида Азизова (67 килограммов), которая потерпела поражение от американки Пейдж Макферсен со счетом 5:8. Кстати, обе спортсменки встречались на Олимпиаде в Рио, и тогда победу одержала Азизова.

Между тем, азербайджанский таэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов) на старте олимпийского турнира одержал победу над Вей-Тинг Лиу из Китайского Тайпея со счетом 15:11 и в следующем круге встретится с Никитой Рафаловичем из Узбекистана.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

Читайте также

17
Теги:
Олимпиада, Четвертьфинал, дзюдоист, дзюдо, Рустам Оруджев
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио