Выдача полисов ОСАГО в Омске

Средний размер ущерба автотранспорту в АР превысил тысячу манатов

40
(обновлено 22:07 12.10.2015)
Средний размер нанесенного автомобилям ущерба в Азербайджане в сентябре составил 1180 маната.

БАКУ, 1 окт — Sputnik. Страховые выплаты по обязательному страхованию авто гражданской ответственности (ОСАГО) в сентябре составили 1,8 миллиона манатов (1,7 миллиона долларов). Средний размер нанесенного автомобилям ущерба в августе составил 1 180 маната, свидетельствуют данные, размещенные Бюро по обязательному страхованию (БОС).

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств применяется с целью возмещения ущерба, причиненного здоровью физических лиц, а также имуществу физических и юридических лиц в результате использования механических автотранспортных средств на территории Азербайджанской Республики.
В сентябре текущего года по 1 478 страховым искам со стороны страховых компаний — участников БОС по ОСАГО было выплачено потерпевшим 1,849 миллиона манатов, из которых по 25 случаю в связи с гибелью лиц было выплачено в сумме 125 тысяч манатов. В сравнении с сентябрем 2014 года количество исков снизилось на 19,8%, а объем страховых выплат снизился на 17%.
Бюро обязательного страхования было учреждено и функционирует в качестве объединения юридических лиц в соответствии с Гражданским Кодексом Азербайджанской Республики, с учетом требований, установленных Законом "Об обязательном страховании".
Государственная регистрация "Бюро обязательного страхования" была осуществлена Министерством юстиции Азербайджанской Республики 29 ноября 2011 года.

Официальный курс доллара США и евро по отношению к азербайджанскому манату на 10 сентября установлен на уровне 1,0482 и 1,1748 маната соответственно.    

40
Теги:
Азербайджан, Бюро по обязательному страхованию, Страховые выплаты по обязательному страхованию, Выплаты, ОСАГО, Страхование

Юноша получает дозу вакцины от коронавируса, фото из архива

Министерство образования требует от студентов вакцинироваться

6
(обновлено 21:06 23.09.2021)
Непривитые студенты не смогут попасть в учебные заведения. Учащиеся старше 18 лет без иммунного сертификата не будут допущены к занятиям.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Непривитые студенты старше 18-ти лет не будут допущены в учебные заведения, заявил заведующий отделом науки, высшего и среднего специального образования министерства образования Азербайджана Ниджат Мамедли, отвечая на вопросы журналистов.

Решением Кабинета министров АР с 29 сентября в Азербайджане разрешено возобновить занятия в высших и средних специальных учебных заведениях.

По словам представителя Минобразования, иммунизация студентов обоими дозами вакцин от коронавируса к 1 октября 2021 года означает, что учащиеся не столкнутся с возможными проблемами при пользовании общественным транспортом. Кроме того, по мере вакцинации студенты будут ограждены от угрозы инфицирования.

Отметим, что министерство образования предложило руководству высших учебных заведений сократить время занятий в университетах с 90 до 80 минут либо до 45 минут.

Еще одно разрешение касалось открытия библиотек, актовых залов и бассейнов в соответствии с режимом пандемии. Однако в министерстве запретили заполнять крупные аудитории более чем на 70%.

Читайте также:

 

6
Теги:
Министерство образования АР, студенты, Вакцинация
Ветроуказатель, фото из архива

В МЧС обратились к населению с экстренным предупреждением

75
До середины 25 сентября погода в стране будет нестабильной, с сильными ветрами, грозами, ливнями, градом и угрозой подъема уровня воды в реках.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В связи с надвигающейся непогодой министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) обратилось к жителям республики с предупреждением и призывает соблюдать надлежащие правила безопасности.

В оповещении ведомства говорится, что по данным Национальной гидрометеорологической службы, погода в стране будет нестабильной до полудня 25 сентября, с сильными ветрами, местами грозами, периодическими ливнями, сильным градом в некоторых местах, и подъемом уровня воды в реках. В некоторых горных реках прогнозируются кратковременные паводки и сели, отмечает МЧС.

В связи с этим из-за опасности паводков и селей на некоторых горных реках рекомендуется держаться подальше от затопляемых территорий, указывают в ведомстве, отмечая, что при непосредственной угрозе наводнения следует немедленно подняться на ближайшую высоту.

"Для защиты от угрозы удара молнии отключите электроприборы от сети, на открытом воздухе не разговаривайте по телефону (в том числе стационарному, мобильному, таксофону и так далее), не приближайтесь к ЛЭП, громоотводам, водосточным трубам и антеннам, не прячьтесь под высокими деревьями", - напоминают в МЧС.

Также ведомство рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

"В случае опасности звоните по номеру 112", - предупреждают в министерстве.

Читайте также:

75
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Предупреждение, Непогода