Экс-президент Грузии М.Саакашвили посетил Львов

Саакашвили считает, что экономика Украины приблизилась к уровню Габона

47
(обновлено 09:45 12.09.2015)
При нынешних темпах развития, отметил одесский губернатор, стране потребуется 15 лет, чтобы вернуться к показателям времен бывшего президента Виктора Януковича. Украине, уверен Саакашвили, нужны радикальные реформы.

БАКУ, 12 сен — Sputnik. Уровень экономического развития Украины приблизился к африканскому Габону, считает Одесский губернатор Михаил Саакашвили.

"ВВП Украины сократилось со 184 миллиардов долларов до 115 миллиардов. То есть мы на душу населения быстро приблизились к уровню Габона. Украина и, при всём уважении к Африке, Габон", — сказал Саакашвили в эфире в эфире программы "Шустер-Live" в пятницу.

Габон — государство в Центральной Африке, население которой, по данным на 2012 год, составили чуть больше 1,5 миллионов человек. Благодаря природным запасам нефти, газа, марганцевой и урановой руды и сравнительно немногочисленному населению Габон является одной из наиболее богатых стран Африки.

В списке МВФ по уровню ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) в 2014 году Габон занимал 54 место, а Украина 105.

Саакашвили добавил, что при нынешних темпах развития Украине потребуется 15 лет, чтобы вернуться к показателям времен бывшего президента Виктора Януковича. Для скорейшей реабилитации, по его мнению, стране нужны радикальные реформы.

По оценке Минэкономразвития Украины, приведенной в середине августа, падение ВВП страны в первом полугодии 2015 года составило 16,3%. Кроме того, в начале августа правительство страны утвердило два сценария прогноза экономической динамики, предусматривающие как рост ВВП в 2016 году на 2%, так и спад на 0,3%.

Национальный банк Украины прогнозирует замедление инфляции в 2016 году до 12%, в 2017 — до 8% и в 2019 году — до 5%, ранее заявила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

47
Теги:
Украина, Габон, Экс-президент Грузии, губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили, Состояние экономики Украины, Состояние экономики Украины, Михаил Саакашвили, Украина, Габон, Реформы, Кризис

Три тысячи метров над уровнем моря. Художница рисует на дне горного озера - видео

7
(обновлено 13:57 19.09.2021)
Написала картину, находясь на дне высокогорного озера. История подводной художницы и дайвера из России поразила весь мир. Подробности в видео.

На кадрах Елена Воронцова в амуниции для дайвинга погружается под воду и устанавливает специально загрунтованный холст на глубине шести метров. Для создания картины художница использовала масляные краски и мастихины. На полотне Воронцова изобразила дно горного озера: небесно-голубую воду и камни. Создание картины заняло у Воронцовой чуть больше часа.

В 2017 году художница также установила мировой рекорд, написав полотно в Ординской пещере на глубине 12,5 метра при температуре воды плюс пять градусов.

7
Теги:
Художница, Озеро
Выборы в Государственную думу в РФ (2021)

Явка избирателей на выборах в Госдуму превысила 35% - ЦИК РФ

11
(обновлено 14:14 19.09.2021)
По всей России наиболее активными оказались жители Чечни, Кабардино-Балкарии и Тувы. Наименьшая явка зарегистрирована в северной столице.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Явка на выборах в Государственную думу по России составила 35,69%, сообщила председатель Центральной избирательной комиссии страны Элла Памфилова.

Этот показатель достигнут по данным на 10:00 воскресенья по московскому времени (11:00 по Баку).

Наибольшая активность избирателей зафиксирован в Чечне, где проголосовали 76,15% избирателей. Также высокая активность наблюдается в Кабардино-Балкарии и Туве, где своим правом голоса воспользовались 69,18% и 67,27% избирателей соответственно.

Наиболее пассивными оказались избиратели Санкт-Петербурга. Там проголосовали 21,7% жителей с правом голоса. Данные не учитывают онлайн-голосование.

Вбросы

ЦИК РФ подтвердил случаи вбросов в шести регионах - республике Адыгея, Брянской, Кемеровской, Ивановской, Московской и Саратовской областях.

Трех председателей участковых комиссий, где был вброс бюллетеней на выборах, уже освободили от должностей, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

Лишились постов руководители УИКов в республике Адыгея, Брянской и Кемеровской области.

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира проходит основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва. Голосование на избирательных участках стартовало в 08:00 и завершится в 20:00 по местному времени.

Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели будут выбирать 450 народных избранников.

Голосование возможно на избирательных участках, а для некоторых регионов РФ также в онлайн форме.

Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.

Голосование на выборах в Госдуму в этот раз проходит в течение трех дней 17,18 и 19 сентября. Последний день является основным днем выборов.

Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

Президент России Владимир Путин уже проголосовал 17 сентября, воспользовавшись онлайн-голосованием.

Голосование в Азербайджане

Граждане России, проживающие в Азербайджане, могут проголосовать в консульском отделе посольства России в Баку с 8 до 20 часов по местному времени.

Избирателю необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, то есть действительный загранпаспорт, дипломатический или служебный паспорт. Если загранпаспорт просрочен или утерян, можно проголосовать по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации.

Для участия в голосовании в посольстве предварительная регистрация не требуется. Граждане включаются в список избирателей по факту явки на избирательный участок. Правом на участие в выборах обладают все граждане России, достигшие на день голосования возраста 18 лет.

11 сентября состоялось досрочное выездное голосование по выборам депутатов Госдумы в городе Гянджа. Голосование проходило в здании городской администрации.

Читайте также:

11
Теги:
Выборы в Госдуму РФ, явка