самолет AZAL

AZAL обсудил снижение цен на авиабилеты

396
Состоялось заседание коллегии правления национального авиаконцерна страны - ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары».

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Поручения, данные Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2015 года и предстоящим задачам, в связи с «искусственным завышением в некоторых случаях цен на авиабилеты», были серьезно обсуждены на заседании коллегии правления ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары».

На заседании, проведенном совместно с Государственной администрацией гражданской авиации, председатель Правления Джахангир Аскеров поручил всем членам правления глубоко проанализировать тарифы каждой воздушной линии, изучить пути снижения стоимости авиабилетов, разработать новые механизмы регулирования условий применения льгот и тарифов.

Подчеркнув важность увеличения притока в Азербайджан иностранных туристов, председатель сообщил, что работа в этом направлении уже начата, и компания «Азербайджан Хава Йоллары» в кратчайшие сроки организует частные полеты по туристическим маршрутам по низким тарифам. Кроме того, Джахангир Аскеров довел до внимания участников заседания, что уже готовы некоторые предложения по продаже определенного числа билетов по низким тарифам на существующие авиарейсы, и данные тарифы будут применены в ближайшие дни.

Вместе с тем, доведено до внимания, что все эти меры должны быть реализованы с условием сохранения на высоком уровне безопасности полетов и качества предоставляемых услуг. Президент ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» Джахангир Аскеров сообщил, что в настоящее время созданная рабочая группа, состоящая из специалистов AZAL и Министерства экономики и промышленности, готовит свои предложения и рекомендации, связанные со стоимостью авиабилетов.

Члены Правления приняли решение повторно рассмотреть цены на основании результатов анализа тарифов, подготовить и представить правительству предложения по механизму их оптимизации.

О принятых решениях общественности будет представлена обширная информация.

396
Теги:
Заседание коллегии, ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары, Заседании коллегии правления ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары, ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL), Аербайджан

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Джейхун Байрамов попрощался с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане

5
(обновлено 20:16 28.07.2021)
В ходе церемонии проводов Эдварда Карварда министр иностранных дел АР затронул многие вопросы, касающиеся освобожденных территорий.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Джейхун Байрамов в среду, 28 июля, встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе МИД АР.

Байрамов высоко оценил дипломатическую деятельность Эдварда Карварда в Азербайджане, поблагодарил его за вклад в развитие отношений с ЮНИСЕФ и пожелал успехов в его дальнейшей работе.

©Photo: MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Карвард в ходе беседы коснулся текущего состояния и перспектив развития отношений между Азербайджаном и ЮНИСЕФ во многих сферах, в том числе реализацию успешного сотрудничества в сфере образования.

©Photo: MFA Azerbaijan
Глава представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвард Карвард

Глава МИД в свою очередь напомнил о результатах агрессивной политики Армении в отношении Азербайджана, включая целенаправленные удары по азербайджанским гражданам, домам, школам и другим объектам. Байрамов затронул также тему разрушений на освобожденных территориях, минной опасности, напряженности на пограничном переходе, реставрационных и восстановительных работах.

©Photo: MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Министр добавил, что предоставление Арменией минных карт не только ускорит разминирование территорий, но и положительно скажется на скорейшем проведении восстановительных работ. Это, в свою очередь, будет стимулировать возвращение вынужденных переселенцев на родные земли и реализацию инфраструктурных проектов.

Карвард отметил, что видел масштабы разрушений, так как посещал освобожденные районы. Он даже был свидетелем работ по реконструкции и восстановлению и надеется, что азербайджанцы смогут в скором времени вернуться в свои родные дома.

Он отметил, что впечатления от Азербайджана навсегда останутся в его памяти.

Читайте также:

5
Теги:
Азербайджан, Джейхун Байрамов, ЮНИСЕФ
Иконка на экране смартфона социальной сети TikTok

Наркоторговля под музыку: группа молодых людей ждет решения суда за бизнес в TikTok

11
(обновлено 20:09 28.07.2021)
Правоохранители провели профилактические беседы с задержанными, составили административные протоколы, а материалы направили в суд.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали молодых людей, пропагандирующих наркотики в социальных сетях через распространение музыкальных номеров, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР в среду.

В результате предпринятых мер сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД задержали шестерых пользователей социальной сети TikTok за размещение видеороликов с исполнением музыкального номера с пропагандой наркотических веществ.

Задержанными оказались Нури Шахин, Джума Мамедов, Мирдамет Гасымлы, Эмиль Ханалиев, Тарлан Зейналов и Тюркана Абдуллазаде. У последней при задержании была изъята марихуана.

С молодыми людьми правоохранители провели профилактические беседы, предупредили о негативном воздействии их роликов на юное поколение. Также удалось добиться удаления всех видео с пропагандой наркотиков, размещенных задержанными лицами на платформе.

В отношении молодых людей и девушки составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, а материалы об их действиях направлены для рассмотрения в суд.

Читайте также:

11
Теги:
TikTok, наркотики