Тунис боевики

Граната взорвалась под военным автомобилем в Тунисе

16
Ранее на курорте Эль-Кантауи в районе города Сус в Тунисе произошло вооруженное нападение на туристов отеля Imperial.

БАКУ, 27 июн — Sputnik. Заложенная на дороге граната взорвалась в субботу утром во время прохождения военного автомобиля по мосту в населенном пункте в провинции Эль-Кеф в Тунисе.

Согласно РИА Новости, об этом сообщила радиостанция Mosaique FM со ссылкой на источник в Минобороны Туниса.

Данных о пострадавших пока не поступало.

В пятницу на курорте Эль-Кантауи в районе города Сус в Тунисе произошло вооруженное нападение на туристов отеля Imperial. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство". Жертвами теракта стали 40 человек, столько же пострадали. Террорист, согласно последним данным действовавший в одиночку, был ликвидирован.

16
Теги:
Тунис, Эль-Кантауи, Минобороны Туниса, Взрыв под военным автомобилем, Минобороны Туниса, Взрыв, Эль-Кантауи
По теме
Тунис может пойти по стопам Египта
Спецпосланник ООН прибыл в Тунис на переговоры сторонников Каддафи и ливийских повстанцев
Клинтон примет участие в министерской встрече "восьмерки" в Париже, посетит Египет и Тунис
Вооруженные сторонники Каддафи препятствуют тысячам беженцев перейти в Тунис - ООН
Тунис выдал ордер на арест вдовы Ясира Арафата - агентство

Спортивный журналист Сянан Шафизаде

Новые трансферы будут в деле спортивный журналист оценил шансы "Карабаха"

0
(обновлено 14:21 16.09.2021)
Команда соперника является главным соперником "Карабаха", считает спортивный журналист Сянан Шафизаде.
Шафизаде: я верю в нашу команду

Сегодня "Карабах" сыграет лучше, чем соперник, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист Сянан Шафизаде.

Сегодня "Карабах" начнет борьбу в групповом этапе Лиги конференций УЕФА по футболу. Подопечные Гурбана Гурбанова встретятся со швейцарским "Базелем" на Бакинском Олимпийском стадионе. Матч начнется в 20:45 по бакинскому времени.

"ФК "Карабах" не привык играть на Олимпийском стадионе Баку. Но я верю в нашу команду, особенно учитывая тот факт, что новые трансферы "Карабаха" также будут в деле. Сегодня "Карабах" сыграет лучше, чем соперник, так как главный тренер смог хорошо проанализировать ФК "Базель". Эта команда поменяла свою тактику и не настолько сильна как раньше. Но, команда соперника является главным соперником "Карабаха" на пути к выходу в плей-офф Лиги Конференции. Ожидаю, что сегодня команда Гурбана Гурбанова как минимум заработает одно очко",- отметил Шафизаде.

Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.

0
Здание министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД Азербайджана обновил "черный список" невъездных

16
(обновлено 14:56 16.09.2021)
Имена официальных представителей двух французских городов, сопровождавших депутата Нацассамблеи Пуппона во время незаконного визита, будут включены в "черный список" МИД Азербайджана.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана осудило незаконную поездку члена Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппона на территории Азербайджана, в частности, в город Ханкенди, отметив, что это вредит усилиям по установлению мира в регионе. Об этом заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя несанкционированный визит группы французов в Карабах.

"Член Нацассамблеи Франции Франсуа Пуппон не первый раз совершает незаконные поездки на территорию Азербайджана. Он всегда отличался ярыми антиазербайджанскими взглядами. За нарушение законодательства республики имя депутата внесено в список иностранцев, кому запрещен въезд в страну", - подчеркнула Абдуллаева.

При этом представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства отметила, что лицам, сопровождавшим Пуппона в незаконной поездке - это мэр города Арнувиль и представитель города Сарсель, также будет запрещен въезд в Азербайджан.

"Подобное безответственное и провокационное поведение французских представителей неприемлемо и подрывает усилия по установлению мира в регионе в постконфликтный период", - подчеркнула Лейла Абдуллаева.

Читайте также:

16
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Лейла Абдуллаева, Франция, Карабах, Ханкенди, визит
Тема:
Карабах: последние новости