Yalçın Akdoğan

Акдоган: Ереван игнорирует идею о комиссии по трагедии 1915 года

109
(обновлено 18:42 22.05.2015)
Армения всегда находит отговорки и встает из-за стола переговоров, отметил вице-премьер Турции.

БАКУ, 22 мая – Sputnik. Армения не дала ответа Турции на ее предложение о создании совместной комиссии по изучению трагический событий 1915 года в Османской империи, заявил в пятницу вице-премьер Турции Ялчин Акдоган, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагал создать совместную турецко-армянскую комиссию с участием историков третьих стран для исследования архивных документов по событиям 1915 года с целью их оценки. Он выразил готовность открыть все архивы, в том числе военные, и призвал к этому же шагу Армению.

"Мы сказали, что открываем архивы, высказались за создание совместной комиссии. Но никакой нормализации отношений с Арменией нет. Другая сторона всегда находит отговорки и встает из-за стола (переговоров — ред.)", — заявил Акдоган на конференции историков в Анкаре.

109
Теги:
Турция, Армения, Османская империя, Ялчин Акдоган, Реджеп Тайип Эрдоган, геноцид, Османская империя, турция, акдоган, геноцид, 1915
По теме
Турция не признает т.н. "геноцид" армян
Обама вновь не произнес слово "геноцид" в обращении в связи с событиями 1915 года
Так называемый "геноцид армян" не может использоваться против Турции – премьер

Пассажир с ручной кладью

Список Кабмина растет: жители каких еще стран получили право летать в Азербайджан

42
(обновлено 15:14 02.08.2021)
Новое постановление правительства вступает в силу с текущей недели и распространяется на граждан других государств и лиц без гражданства, постоянно проживающих в этих странах.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана расширил список стран, граждане которых смогут летать в республику в условиях пандемийных ограничений. К настоящему времени таких стран стало уже 30, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт правительства в понедельник, 2 августа.

Согласно постановлению правительства, с 5 августа разрешаются полеты в Азербайджан из Германии, Чехии, Австрии, Бельгии, Дании, Ирландии, Испании, Швеции, Швейцарии, Канады, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Сербии, Сингапура, Португалии, Словении, Словакии и Греции.

Также решение азербайджанского правительства касается граждан других стран и лиц без гражданства, постоянно проживающих в вышеуказанных странах.

Для вылета из этих стран в республику обязательно наличие у пассажиров отрицательного ПЦР-теста, полученного в течение 72 часов до вылета. Наряду с этим, лицам старше 18 лет следует иметь ковид-паспорт или подтверждение о выздоровлении после инфицирования COVID-19.

Подобное решение Кабмина уже действует в отношении десяти стран: России, Турции, США, Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании, Израиля, Венгрии и Катара (с 21 июня).

Обращение AZAL к пассажирам

Национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) призвал пассажиров внимательно отслеживать информацию о временных правилах пассажироперевозок воздушным транспортом, изучить действующие правила и требования въезда в страну назначения.

Авиакомпания отметила, что это позволит уверенно спланировать перелет.

Как напомнил авиаперевозчик, при возвращении в республику из-за рубежа необходимы отрицательные результаты ПЦР-теста, проведенного в течение 72 часов до вылета, независимо от наличия у пассажира ковид-паспорта или документа, подтверждающего наличие иммунитета после выздоровления. Для детей в возрасте до года негативный результат ПЦР-теста не требуется.

Наряду с этим, AZAL рекомендует пассажирам быть в аэропорту за три часа до вылета для заблаговременного прохождения всех формальностей, введенных в связи с пандемией.

Читайте также:

42
Теги:
Кабинет министров АР, Азербайджан, страны, Границы, полеты
Председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди

Эксперт объяснил, как открытие представительств повлияет на туризм

15
(обновлено 14:36 02.08.2021)
Азербайджанское бюро по туризму успешно претворяет в жизнь политику повышения узнаваемости страны, убежден эксперт Самир Дюбенди.
Дюбенди: туризм будет восстанавливаться

До пандемии в шести странах уже были открыты туристические представительства Азербайджана, сказал Sputnik Азербайджан председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

Госагентство по туризму намерено расширить географию своих туристических представительств, сказал пресс-секретарь Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде.

"Сюда входят такие страны как Россия, Германия, Китай, Индия, Саудовская Аравия и ОАЭ. К этому списку добавляются Украина, Южная Корея и Япония. Все эти страны достаточно интересны как в плане въездного, так и выездного туризма. Азербайджанское бюро по туризму успешно претворяет в жизнь политику повышения узнаваемости страны, пропаганду посещения Азербайджана и продажи туристических путевок в нашу страну. Думаю, что мы сможем расширить географию въездного туризма. В скором времени туризм будет восстанавливаться, и мы вернемся к тем показателям, которые были до пандемии. Было бы также целесообразно открывать представительства на американском континенте",- отметил Дюбенди.

Эксперт также подчеркнул, что необходимо работать над повышением уровня оказываемых услуг в стране, чтобы в скором будущем достойно встретить гостей с новых стран.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

15