О чем говорили президент Азербайджана и глава МИД Ирана в Баку - видео

262
(обновлено 08:39 26.05.2021)
Иран и Азербайджан должны координировать усилия, вносить вклад в развитие в условиях долгосрочного и устойчивого мира на пользу всех стран региона, указал Ильхам Алиев.

В ходе визита в Азербайджан главы министерства иностранных дел ИРИ Мохаммада Джавада Зарифа его принял президент Ильхам Алиев. В ходе встречи стороны оценили высокий уровень развития отношений между двумя странами.

Азербайджанский лидер отметил рост во внешнеторговом обороте между двумя странами, произошедший несмотря на продолжающуюся пандемию и указал, что все выдвинутые главами двух государств инициативы и принятые решения были в свое время претворены в жизнь.

"Мы очень довольны уровнем сотрудничества в период правления президента Роухани", - сказал президент Ильхам Алиев, который указал, что в настоящее время связи между Азербайджаном и Ираном находятся, возможно, на самом высоком уровне за всю историю сотрудничества.

Иран и Азербайджан как две братские страны должны координировать усилия, вносить вклад в развитие в условиях долгосрочного и устойчивого мира на пользу всех стран региона, добавил азербайджанский президент.

В свою очередь министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф также подчеркнул высокий уровень двусторонних отношений. Он также выразил удовлетворение тем, что очередной администрации, которая придет к власти в Иране, останутся в наследство совершенные отношения с братской страной – Азербайджаном.

Читайте также:

262

Страхи

"Страхи/Ошибки". Боюсь не родить после 35 лет

11
(обновлено 13:49 11.06.2021)
В нашей стране женщина после 30 лет часто слышит фразы типа "часики тикают" и псевдонаучные прогнозы, мол "не успеешь родить до 35, останешься бездетной".
"Страхи/Ошибки". Боюсь не родить после 35 лет

Постепенно это давление развивает даже в здоровой женщине настоящий страх. Имеет ли он сегодня медицинское обоснование или это всего лишь навязанный обществом стереотип, который давно устарел?

Разбираемся в страхе не родить после 35 лет вместе с кандидатом медицинских наук, врачом высшей квалификационной категории, акушером-гинекологом, врачом ультразвуковой диагностики Ириной Никифорович и клиническим и перинатальным психологом, руководителем психологической службы фонда "Свет в руках" Елизаветой Сухановой.

01:25 Разница в фактическом и биологическом возрасте женщины

05:50 В каком возрасте сегодня пишется "старородящая"?

06:36 Социальное ожидание общества и двойные стандарты

08:30 Отложенное родительство

14:45 Риски с точки зрения медицины

21:50 Есть ли у мужчин предубеждения по поводу позднего родительства?

25:40 Дорожная карта для тех, кто хочет завести ребенка после 35 лет

Слушайте подкасты РИА Новости

11
Тема:
Подкасты РИА Новости

Как выглядит Баку в преддверии чемпионата Европы по футболу - фото

70
(обновлено 14:05 12.06.2021)
В ожидании начала чемпионата Европы по футболу разные места столицы украсили необычными инсталляциями, которые станут отличным фоном для фото на память жителей страны и болельщиков.

В основном на улицах столицы Азербайджана представлены логотипы команд, макет официального футбольного мяча Евро-2020 Adidas Uniforia, "парад" маек форм команд-участниц. Майки футболистов расположились на отрезке улицы Нигяр Рафибейли, соединяющей самый популярный туристический маршрут в центре Баку - пешеходную часть улицы Низами ("Торговой") и площадь Фонтанов.

Также во многих частях города можно встретить болельщиков чемпионата, приехавших из разных точек мира. Они разгуливают по улицам Баку в майках с логотипом своей любимой команды и с флагом страны, за которую болеют.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

70
  • © Sputnik / Murad Orujov

    Уличная инсталляция с символикой чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Уличная инсталляция из футбольных маек в центре Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Люди проходят рядом с макетом официального мяча чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Уличная инсталляция с символикой чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Баннеры с символикой чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Уличная инсталляция с символикой чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Уличная инсталляция из футбольных маек на улице в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Макет официального мяча чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Баннеры с символикой чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Логотип Евро-2020 на макете официального мяча чемпионата Европы по футболу в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Женщина фотографирует инсталляцию, посвященную ЕВРО-2020 в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Болельщики из Швейцарии на улице в Баку.

Теги:
Евро-2020, Чемпионат Европы, Баку, фото
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку
Олимпиада по русскому языку для школьников в Баку

В Баку прошел необычный финал олимпиады по русскому языку

0
Представительство Россотрудничества в Азербайджане впервые организовало олимпиаду по русскому языку под открытым небом. Двадцать школьников со всей страны соревновались за звание лучшего, отвечая на сложные вопросы, подготовленные академией наук.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Не совсем обычная олимпиада по русскому языку для школьников прошла в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, Представительство Россотрудничества в Азербайджане в 12-й раз организовало олимпиаду, на этот раз посвященную 880-летию со дня рождения поэта и мыслителя Низами Гянджеви.

Участниками олимпиады стали учащиеся 7-9 классов азербайджанских школ с обучением на русском языке.

Сложные вопросы

Двадцать финалистов из более тысячи школьников по всей стране, чьи эссе были признаны самыми лучшими, собрались в столице Азербайджана в Парке Европейских игр. Сам отбор проводился в два этапа, а итоговые вопросы для школьников были подготовлены при поддержке министерства образования Азербайджана и Национальной академии наук Азербайджана. Надо сказать, что вопросы были не из легких и порой взрослые, пришедшие поддержать детей, не всегда могли найти правильные ответы.

Школьникам предстояло пройти под открытым небом последнее состязание, организованное по правилам телепередачи "Своя игра".

Новый формат олимпиады

Если раньше, вот уже много лет, это мероприятие проводилось в традиционных рамках, то в этот раз пришлось пересмотреть условия организации. Пандемия коронавируса заставила отказаться от массовых письменных работ в закрытых аудиториях.

"Исходили из того, что сейчас пандемия. Мы не можем проводить мероприятие в закрытом помещении. Но нет худа без добра. Мы нашли эту великолепную площадку на открытом воздухе. Это интересный формат, наверное, в первую очередь для самих детей. Когда мы стали обсуждать эту площадку с нашим генеральным спонсором и партнером - Банком ВТБ, то сразу проработали новый механизм финала. Игра сама по себе интересна. Мы сами выросли на играх "Что? Где? Когда?", "Брейн-ринг". И подумали, это на самом деле интересно, когда начинаешь ворошиться в своей памяти", - заявил глава представительства Россотрудничества в Азербайджане Ирек Зиннуров.

Всем 20 финалистам Олимпиады по русскому языку предстояло принять участие в последней интеллектуальной игре, по итогам которой победила бакинская школьница.

Тем не менее, всем финалистам были выданы сертификаты для обучения финансовой грамотности, дипломы и другие памятные подарки.

Победительница конкурса

Абсолютной финалисткой олимпиады стала ученица девятого класса столичной школы номер 153 Айсель Гусейнзаде. По ее словам, с месяц назад она записала видео эссе на тему: "Идеи мультикультурализма в произведении Низами Гянджеви "Семь красавиц".

"Игра прошла очень интересно, было интересно состязаться с соперниками. Все они достойные. Мне очень понравилось и я хочу прийти еще раз на подобные игры", - сказала школьница.

Сюрприз напоследок

В заключение организаторы олимпиады устроили настоящий сюрприз финалистам. По окончании официальной части мероприятия школьников ожидал еще один чемпионат, но только уже по картингу.

0
Теги:
школьники, Олимпиада, Россотрудничество