Муса Гулиев

Борьба с COVID на последней стадии: депутат о вакцинации в Азербайджане

227
(обновлено 14:52 08.01.2021)
Скоро те, кто борется с опасной для человечества инфекцией, будут вспоминать COVID-19 в прошедшем времени, убежден депутат Милли Меджлиса Муса Гулиев.
Муса Гулиев: в первую очередь будут вакцинированы лица из группы риска

Можно сказать, что начавшаяся в начале прошлого года борьба с новым типом коронавируса (COVID-19) вышла на завершающую стадию. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал председатель комитета Милли Меджлиса по труду и социальной политике Муса Гулиев.

По его словам, в ближайшее время вакцинация начнется и в Азербайджане.

"Азербайджан находится в числе передовых стран в этом процессе. Все переговоры по закупке вакцин дали положительные результаты, и ожидается, что до конца января в нашу страну будет доставлено 4 миллиона доз вакцины от коронавируса. Как и во всем мире, в первую очередь будут вакцинированы лица из группы риска. Вакцинация будет бесплатной. В настоящее время ведется подготовка к вакцинации и работа по подготовке медперсонала к этому процессу", - отметил Гулиев.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

227

Видео дня: Ильхам Алиев в Шуше

356
Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева и Лейла Алиева 14 января побывали в освобожденной от оккупации культурной столицы Азербайджана – городе Шуша. Смотрите, как это было.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поднял флаг Азербайджана в городе Шуша. Кроме того, азербайджанский лидер Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева побывали на Джыдыр дюзю, посетили мечеть и приняли участие в открытии памятников, расстрелянных во время оккупации Шуши и перевезенных затем в Баку.

Президент Алиев поднял флаг Азербайджана в Шуше >>

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев 8 ноября 2020 года объявил об освобождении от оккупации города Шуша.

Город вернулся под контроль Азербайджана спустя 28 с половиной лет.

356
Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАН Вадим Покровский

Академик объяснил, почему не удастся покончить с COVID в этом году

90
(обновлено 18:39 14.01.2021)
Академик РАН Вадим Покровский прокомментировал заявление ВОЗ о том, что коллективный иммунитет не избавит мир от коронавируса в 2021 году.
Покровский: у COVID будут большие перспективы для распространения

Предварительные расчеты показывают, что за уже начавшийся год переболеют еще порядка 100 миллионов человек, сказал радио Sputnik академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Ранее в ВОЗ заявили, что коллективный иммунитет к коронавирусу не появится в 2021 году, несмотря на начавшуюся в ряде стран вакцинацию. Даже если коллективный иммунитет появится в нескольких странах, это не защитит людей по всему миру, отметили в организации.

"Привито будет, судя по всему, меньше миллиарда человек, останутся непривиты еще 5-6 миллиардов. Из-за этого у вируса будут большие перспективы для распространения", - отметил Покровский.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

90
Дистанционное образование, фото из архива

Преподавателям, игнорирующим дистанционные занятия, сделали предупреждение

0
(обновлено 18:48 15.01.2021)
Отношение педагогов к дистанционному обучению будет принято во внимание во время продления трудовых договоров с ними.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Государственный педагогический университет ведет учет педагогов, не подключающихся к дистанционным занятиям в вузе. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил проректор по учебной части университета Эльдар Асланов.

По его словам, наблюдаются случаи игнорирования преподавателями дистанционных занятий. Подобные факты будут приняты во внимание во время продления трудовых договоров.

Похожие факты, как отметил Асланов, имеют место и среди самих слушателей.

"Таким отношением они вредят только себе", - предупредил Асланов.

Отметим, что злоупотребления условиями дистанционных занятий наблюдаются также в системе общего образования. Министерство образования периодически проводит проверки и следит за посещаемостью как со стороны преподавателей, так и школьников.

Занятия в вузах Азербайджана перешли с 15 сентября на дистанционное обучение. Только первокурсникам позволили временно посещать занятия с ознакомительной целью. Позже, со второго ноября 2020 года, всех учащихся в Азербайджане перевели на дистанционное обучение из-за растущей статистики COVID-19.

0