16:36 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235

Олимпийские игры в Токио пройдут без иностранных зрителей

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Правительство Японии приняло решение не приглашать иностранных зрителей на летнюю Олимпиаду в Токио. Решение было принято в ходе совещания руководителей Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета и администрации японской столицы

Запрет на зарубежных гостей введен для того, чтобы не допустить в стране новой вспышки Covid-19 и распространения более заразных штаммов. Японское население с опаской относится к перспективе проведения международных соревнований и в подавляющем большинстве выступает за отмену или еще один перенос Игр. Тем не менее премьер-министр Есихидэ Суга исключил очередной перенос спортивного мероприятия и заявил, что летние Олимпийские игры в Токио состоятся при любых условиях. 

Официально ограничение утвердят на следующей неделе — президент японского оргкомитета просил принять решение до старта эстафеты олимпийского огня в Японии, который запланирован на 25 марта. Церемония пройдет в префектуре Фукусима без зрителей, на нее допустят только участников и приглашенных гостей. Бегуны пронесут факел по территории всех 47 регионов островного государства и к концу июля прибудут в Токио. Игры стартуют 23 июля и завершатся 8 августа. Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Ранее Международный олимпийский комитет представил правила поведения для атлетов — гостей Олимпиады. Последним разрешили поддерживать спортсменов аплодисментами, но запретили кричать, петь, обмениваться рукопожатиями и обниматься. Ожидается, что эти ограничения позволят не допустить увеличения числа заражений коронавирусом в стране.

Напомним, что Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но в марте прошлого года ввиду неблагоприятной эпидемиологической обстановки была перенесена на год.