Один из его рецептов точно понравится последователям здорового образа жизни. Салат от Заура не только красивый и подойдет к любому праздничному столу, но и вкусный и очень полезный.
Для приготовления понадобится:
- Авокадо — 1 шт.
- Куриная грудка — 1–2 шт.
- Помидоры черри — горсть
- Болгарский перец — 1 шт.
- Миндаль — на глаз
- Грецкие орехи — на глаз
- Листья салата — сколько не жалко
- Петрушка — чтоб не горчило
- Оливковое масло — столько, сколько вы любите
- Соль, перец — по вкусу
Куриную грудку нарезаем крупными кусками, солим, перчим, отправляем в разогретое масло на сковороду. Тушим и жарим до готовности.
Авокадо чистим и разминаем — вилкой или с помощью блендера. К пюре из авокадо добавляем мелконарезанные орехи и немного оливкового масла, чтобы всё перемешалось.
Продолжаем подготавливать ингредиенты: черри делим пополам, а перец (лучше разноцветный) режем соломкой.
Собираем салат: в глубокую миску отправляем по очереди измельченную зелень и порванные салатные листья, порезанную куриную грудку, помидоры, перец и пюре с авокадо с орехами добавляем в конце. Всё перемешиваем, стараясь не помять. Завершают картину соль, перец и масло.
Совет от Заура: «Понять, спелое ли авокадо, можно еще в магазине, надо только немного надавить на кожуру, и если появляются маленькие вмятины, значит, этот плод то, что надо!»
Увлекшись готовкой, Заур оставил салат без названия. В комментариях напишите свой вариант. У красивой и вкусной еды должно быть имя!