20:07 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231

Компания Apple займется отельным бизнесом

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Apple планирует открыть отель в своем новом кампусе, который строится в пригороде Остина, штат Техас, и должен в ближайшем будущем стать вторым домом для технологической компании

По задумке архитекторов, в здании будет 192 номера, расположенных на шести этажах, при этом общая площадь отеля составит более 7 тысяч квадратных метров. 

Отель будет интегрирован в бизнес-зону, что сделает новый техасский кампус компании одним из самых крупных офисных комплексов в мире. По оценкам экспертов, этот проект опережает тренды градостроительства — интеграция отелей в офисные зоны станет одним из самых актуальных архитектурных новшеств после завершения пандемии. По прогнозам, к такой стратегии вскоре прибегнут и другие технологические гиганты, в том числе и Google, Facebook и Microsoft.

Напомним, что в этом году Apple впервые проведет трансляцию конференции WWDC на iPhone. Мероприятие пройдет 22–28 июня. На онлайн-конференции разработчики смогут получить ранний доступ к будущим версиям iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS, а также пообщаться с инженерами компании.

Ранее Apple также объявила, что передаст локальному бизнесу в Сан-Хосе в Калифорнии $1 млн для компенсации убытков, вызванных переводом конференции WWDC 2020 в онлайн-формат.

Общая площадь нового комплекса составит 54 гектара, а стоимость строительства оценивается в 1 млрд долларов
© Photo : Apple
Общая площадь нового комплекса составит 54 гектара, а стоимость строительства оценивается в 1 млрд долларов