11:56 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

BMW, в котором был застрелен Тупак Шакур, выставят на продажу

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Автомобиль BMW, в котором в 1996 году был убит рэпер Тупак Шакур, выставлен на продажу в США. Стоимость раритета, на котором остались следы пуль, определена в $1,75 млн

Легендарный музыкант был пассажиром BMW 750Li, когда на него было совершено покушение. Перестрелка произошла во время конфликта между хип-хоп-исполнителями Восточного и Западного побережий США. За рулем автомобиля находился рэпер Шуг Найт, которому удалось остаться в живых. 25-летний Шакур получил ранения в грудь, руку и бедро — всего в него попали четыре пули 40 калибра. От полученных травм певец скончался в больнице спустя шесть дней после инцидента. Убийцу до сих пор так и не удалось поймать, поэтому покушение и смерть Шакура обросли разными легендами и домыслами. В июле 2018 года появилась версия, что Тупака застрелил племянник бывшего гангстера Дуэйна Кита Дэвиса — Орландо Андерсон.

После смерти рэпера Управление полиции Лас-Вегаса конфисковало машину и продало ее с аукциона. С тех пор автомобиль не раз менял владельцев и побывал в нескольких частных коллекциях. К настоящему моменту BMW VII серии 1996 года тщательно восстановлен. У машины сохранен черный кожаный салон, оригинальный 5,4-литровый двигатель и пятиступенчатая автоматическая коробка передач, при этом на одометре зафиксирована цифра в 121 043 мили (194 800 км).

В настоящее время автомобиль BMW выставлен на продажу компанией Celebrity Cars Las Vegas. Заинтересованный покупатель для начала должен будет внести депозит в размере 20 000 долларов США, только после этого он сможет претендовать на покупку машины. Новому владельцу будет предоставлена документация, подтверждающая историю автомобиля, в том числе сертификат, свидетельствующий о том, что он был впервые приобретен Death Row Records — компанией, которую основал Шуг Найт. Все номера на машине соответствуют оригинальным документам.

Напомним, что Тупак Шакур входит в список «100 величайших исполнителей всех времен» по версии журнала Rolling Stone и считается одним из самых влиятельных рэперов всех времен. В 2017 году хип-хоп-исполнителя включили в Зал славы рок-н-ролла.