00:53 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Только для своих: 3 лучших нетуристических кафе Баку

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Вы тоже несколько устали от толп туристов в сетевых кофейнях и в некогда любимых заведениях местной кухни? Не беспокойтесь — мы знаем парочку секретных мест на бакинской карте

Baku Cafе

Нефтчилар-авеню 153

+994 12 404 82 06

Симпатичное место в комплексе Port Baku с заметным healthy-уклоном: в меню специальным образом отмечены вегетарианские блюда.

Мы в нескрываемом восторге от дизайнерского интерьера: фактурные стены, картины, светильники и вид из окон можно разглядывать действительно долго (мы проверяли). Кухня тоже впечатляет: повара настоящие профессионалы, они особенно удивили нас роскошной винной картой, кутабами и филе сибаса с томатами и фасолью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Baku Café by Beat Group (@bakucafe)

La Mangerie

Ул. Асафа Зейналлы 16А

+994 50 266 26 68

В этой круглосуточной мини-кофейне особенно изысканная атмосфера. Впрочем, гости больше ценят здесь тишину и релакс, что так ценно в реалиях центра столицы. К декору в этом заведении с намеком на французский стиль подошли продуманно: вас встретят люстры, уютные кресла, панели из дерева, бюсты, скульптуры, декоративные бутылки вина, цветы, зеркала. Кухня ­сочетает в себе азербайджанские традиции и новомодный фьюжн. Наши однозначные фавориты — куриная печень по-ливански и кебаб из осетрины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LaMangerie OldCity 24/7 (@la.mangerie)

Gazelli Cafе

Ул. Низами 93

+994 12 404 93 00

Некоторые местные завсегдатаи называют комплекс Gazelli городом в городе. Здесь действительно можно жить: под одной крышей вы найдете все, чего только пожелает столичная душа. В Gazelli есть и прекрасное кафе, и салон красоты, и фитнес, и даже спа.

К самой кофейне вообще не придраться: она широко знаменита минималистичным французским оформлением и профессиональным обслуживанием.

Впрочем, особенного упоминания достойна широкая программа мероприятий заведения. Здесь постоянно проходят лекции и прогулки с бомондом: ведущими, писателями, экскурсоводами. Так что обязательно заглядывайте сюда за новыми знаниями и авторской европейской кухней. Нам особенно понравились конфи из утки и спагетти с креветками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gazelli Cafe (@gazellicafe)