00:53 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Бренды Kering пожертвуют средства на борьбу с австралийскими пожарами

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Деньги будут переданы «наиболее подходящим местным организациям», которые выберут эксперты по устойчивому развитию Kering

Люксовый конгломерат Kering объявил о решении помочь Австралии справиться с бушующей стихией — страна с сентября 2

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Chris Hemsworth (@chrishemsworth)

019 года тщетно борется с лесными пожарами, которые к настоящему моменту уничтожили более 3,6 миллиона гектаров территории. По подсчетам Всемирного фонда дикой природы (WWF), погибло более 1,25 миллиарда животных.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WWF International (@wwf)

Принадлежащие Kering бренды Gucci, Saint Laurent, Bottega Veneta, Balenciaga, Alexander McQueen, Brioni, Boucheron, Pomellato, Dodo, Qeelin, Ulysse Nardin и Girard-Perregaux пожертвуют в общей сложности 1 миллион австралийских долларов (около $700 тысяч) на «поддержку усилий австралийского народа по борьбе с лесными пожарами». Кроме того, корпорация планирует принять участие в восстановлении лесов и биоразнообразия страны. 

Напомним, что французский конгломерат действует в рамках своих новых обязательств по устойчивому развитию и экологическим инициативам, которые Kering выдвинули на саммите «Большой семерки».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Leonardo DiCaprio (@leonardodicaprio)

К катастрофическому масштабу пожаров в Австралии привлекают внимание общественности и многие знаменитости. Одной из первых это сделала актриса Марго Робби, которая выросла в австралийском штате Квинсленд. Леонардо Ди Каприо также призывал помочь любым возможным способом: физически, финансово или информационно. Его фонд перевел на борьбу с пожарами 4,3 млн австралийских долларов ($3 млн). Среди других известных людей, публично объявивших о своих пожертвованиях, Элтон Джон, Крис Хемсворт, Николь Кидман, Кайли Миноуг и группа «Металлика».

Деньги на спасение Австралии перечисляют не только звезды и бизнесмены, но и обычные люди. К настоящему моменту для помощи пострадавшим собрано свыше 190 млн австралийских долларов ($131 млн). Чтобы внести свой вклад, можно пожертвовать средства Австралийскому Красному Кресту, Всемирному фонду дикой природы Австралии или некоммерческой организации Wires, занимающейся спасением диких животных.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kylie Minogue (@kylieminogue)