01:31 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Плов всему голова: три необычных варианта приготовления

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Азербайджан — это настоящее царство еды, а плов в нем — царевич! Представляем три способа превратить народное блюдо в предпраздничный деликатес

Плов с долмой

Что может быть выигрышнее, чем сочетание двух вкуснейших восточных блюд? Мы считаем, что все прогрессивные бренды-экспериментаторы должны признать поражение: на сегодняшний день это лучшая в мире коллаборация. Еще и готовится очень просто: сначала разберитесь с фаршем и полуфабрикатами для долмы, а потом приступайте к самому плову. Если пошагово: обжарьте лук и морковь, добавьте мясо, заложите чеснок, пряности, долму и только в самом конце рис. После добавления риса осталось подождать всего двадцать минут — и вуаля!

Шах-плов

Свое величественное название этот плов получил благодаря тому, что отдаленно напоминает корону восточных монархов. Это неизменный гость на праздничном и свадебном столе, поэтому вам просто необходимо знать, как он готовится. Хитрость в том, что уже сваренный рис и обжаренное с овощами мясо нужно выложить слоями на листы лаваша в казане. После отправьте на сорок минут в духовку, и готово!

Шах-плов подается только самым дорогим и уважаемым гостям
© Depositphotos / Fotodom
Шах-плов подается только самым дорогим и уважаемым гостям

Плов с редисом или репой      

Рецепт для любителей экзотики от Хакима Ганиева — популяризатора плова в России. Секрет в том, что во время приготовления плова нужно всего лишь заменить привычную морковь на редиску или репу. Получается своеобразно: по ощущениям овощ добавляет немного горьковатости и остринки.