18:19 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.8991

Миллионеры предпочитают поезда: топ роскошных экспрессов

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Любители полетов на самолете о таком даже не могут мечтать! В сегодняшней подборке: люксовые интерьеры экспрессов и виды из окна на миллион долларов

«Восточный экспресс»

Культовый маршрут Париж — Стамбул известен еще с XIX века. В свое время «Восточным экспрессом» путешествовали почти недостижимые знаменитости: Елизавета II, Шарль де Голль, Агата Кристи (она как раз и написала под впечатлением от поездки один из самых известных детективов «Убийство в „Восточном экспрессе“»).

Сейчас маршрут вполне доступен и для простых (правда, очень обеспеченных) смертных. В экспрессе все еще чувствуется атмосфера старинного светского салона: интерьеры в стиле ар-деко, попутчицы в шикарных платьях, живая музыка и воплощенные мечты гурмана в исполнении шеф-повара (трюфели, икра, лосось — все это буквально тонет в дорогущем шампанском).

Но спешим огорчить: билетов до Стамбула, увы, уже нет даже на ближайший год. Впрочем, можно позволить себе поездку по маршруту Лондон — Венеция, которая обойдется в $5700, или Венеция — Париж с двухдневной остановкой для экскурсии по Праге за $7500.

Восточный экспресс с роскошными интерьерами в стиле ар-деко и знаменитыми пассажирами это настоящая классика и легенда в мире скоростных поездов
© Photo : Belmond
«Восточный экспресс» с роскошными интерьерами в стиле ар-деко и знаменитыми пассажирами — это настоящая классика и легенда в мире скоростных поездов

«Южноафриканский экспресс»

Так называемый «Голубой поезд» — прекрасный вариант для тех, кто любит с комфортом путешествовать по экзотическим странам. У этого поезда богатая история: еще в начале XX века экспресс доставлял весьма состоятельных граждан из Йоханнесбурга в британский порт Кейптаун.

Сейчас маршрут экспресса проходит через четыре провинции ЮАР, поэтому разнообразие тропических пейзажей вам стопроцентно обеспечено. Пока будете ехать в парк Крюгера, поразглядываете скачущих антилоп, жирафов и гуляющих по саванне львов. В поездке в Преторию тоже не заскучаете: там предусмотрены экскурсии в Кимберли (бывшая алмазная Мекка страны) и Матиесфонтейн (памятник былой роскоши викторианской эпохи).

Заодно гарантируем, что в экспрессе вам не придется столкнуться с не самыми приятными прелестями туризма в африканской провинции. Вас ждут европейский интерьер с ориентальным декором, изысканные блюда, коктейли и даже ювелирный бутик. Причем все эти удовольствия не так уж и дороги — $3200.

Южноафриканский экспресс  - отличное решение для тех, кто хочет совершить удивительное путешествие по Африке
© Photo : Jos Beltman/Rovos rail
«Южноафриканский экспресс» — отличное решение для тех, кто хочет совершить удивительное путешествие по Африке

«Транссибирский экспресс»

«Императорский поезд», в отличие от вышеперечисленных, не может похвастаться богатой историей или именитыми гостями: его запустили только в начале 2000-х. Тем не менее у туристов он пользуется бешеной популярностью. Все потому, что на нем предлагается отправиться в полноценный тур через всю страну: от Москвы до Владивостока.

Пассажирам устраивают настоящее погружение в русскую природу и культуру. Из окна поезда на протяжении всей поездки можно любоваться невероятной красоты полями цветущего иван-чая, горами, реками, а если повезет, даже увидеть настоящих медведей. Кроме того, в большинстве городов — Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ, Хабаровске и на озере Байкал — запланированы пешие экскурсии.

Сам поезд вполне соответствует требованиям сервиса высокого уровня и достоин всяческих похвал: тут безупречно все — от меню до мини-библиотеки и фортепиано в вагоне-ресторане. Даже интерьер, притом что он скорее имитирует роскошь, выглядит очень аутентично. Минимальный чек за турне по России в одном из вагонов этого экспресса — $6700.

Поездка во Владивосток на Транссибирском экспрессе обещает порадовать своих гостей максимальным комфортом и первоклассным обслуживанием
Поездка во Владивосток на «Транссибирском экспрессе» запомнится максимальным комфортом и первоклассным обслуживанием

Экспресс Баку — Тбилиси

Азербайджанские поезда не так популярны у звездных и монарших особ, они не столь роскошны, и богатое убранство не их конек. Их главный козырь — виды из окна. А они-то как раз точно на миллион долларов!

В путешествии на экспрессе Баку — Тбилиси, вам, скорее всего, не удастся подремать или что-нибудь почитать, как это обычно заведено в дороге. Ведь просто не получится оторваться от окна, когда там такие шикарные пейзажи. На протяжении всего пути у вас будет редкая возможность ознакомиться со всеми контрастами азербайджанского ландшафта: тут тебе и бакинские небоскребы, и горы Гобустана, и Каспийское море, и центральные степи с древними памятниками Гянджи. И заметим, что денег за такую красоту берут совсем немного, прямо-таки в тысячу раз меньше, чем за путешествия на люксовых поездах, — всего каких-то $20.

Экспресс Баку-Тбилиси с недавних пор оборудован локомотивом Prima M4 французской компании Alstom
© Photo : Trend News Agency
Экспресс Баку — Тбилиси с недавних пор оборудован локомотивом Prima M4 французской компании Alstom