22:31 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Принимаем гостей: Азербайджан попал в топ–10 стран для туризма

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Как говорится, в гостях хорошо, а дома вообще отлично. Особенно это верно, когда твоя страна попадает в престижный рейтинг самых уникальных направлений для путешествий на 2020 год

Lonely Planet — одно из ведущих издательств мира, выпускающих путеводители уже несколько десятков лет. В случае с «Одинокой планетой» — так переводится с английского название проекта — все началось в эпоху расцвета хиппи-движения. Самодеятельные путешественники в клешах и при объемных «хаерах» составляли для следующих за ними таких же хипарей основанный на собственном опыте свод честных очерков и заметок о посещенных местах. С тех пор за справочниками и рейтингами Lonely Planet и закрепилась слава самых, пожалуй, беспристрастных тревел-обозревателей.

Каждый год компания предоставляет списки из десяти стран, городов, регионов и направлений, которые вот прямо настоятельно рекомендуется посетить искушенному путешественнику. В этот раз повезло Азербайджану: наша страна оказалась на пятом месте общего рейтинга самых интересных направлений.

Чем же, по мнению путешествующих экспертов, так уникален Азербайджан? Во-первых, за сравнительно небольшие деньги у нас можно насладиться всеми прелестями цветущей инфраструктуры: гостеприимством, достойным отелем, вкуснейшей едой и небанальными развлечениями. Во-вторых, любителей прекрасного обязательно привлечет наша столица: город удивительной архитектуры, объектов ЮНЕСКО и крупных музейных форм. Наконец, в-третьих, активные туристы будут в восторге от кавказских пейзажей, морского бриза и аутентичных деревенек.

Впрочем, в выборе стран для вояжа авторы рейтинга действительно довольно оригинальны: тут вам и Индонезия, и Венгрия, и Индия, и Сербия, и Тунис, и даже Танзания. Не пора ли сравнить эти страны? Редакционные лидеры уже пакуют чемоданы, да и вам советуют.

Девичья Башня, крепостная постройка XII века, в 2000 году была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
© Depositphotos / Fotodom
Девичья Башня, крепостная постройка XII века, в 2000 году была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО