01:28 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Экологическая сознательность по–азербайджански как высокая пляжная культура

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Несколько дней назад на общественном пляже в Бузовне шуршали мешки для мусора и кряхтела уборочная техника: неравнодушные местные жители очистили прибрежную зону от кучи пластика, окурков и даже сетей для ловли рыбы

Официальный повод — Международный день очистки побережья, который проводится по всему свету во второй декаде сентября. Впрочем, основателю и главе общественного объединения IDEA Лейле Алиевой он особо и не нужен. Ее организация и так регулярно устраивает мероприятия по защите и охране окружающей среды: создает парки, реконструирует дворы, обучает подростков бережному отношению к природе, сажает деревья.

Помимо общественного объединения IDEA очисткой пляжей озаботились еще и министерство экологии с молодежным фондом «Чистый город». Совместными усилиями на акцию привлекли чуть ли не львиную долю жителей ближайшего района — более 400 человек.

Стоит сказать, что основная цель инициативы была даже не в том, чтобы убрать последствия шумных вечеринок и долгих посиделок на пляже, сколько в том, чтобы ненавязчиво привить местным жителям культуру поведения на побережье и приучить к заботе о флоре и фауне.

Волонтеры IDEA собрали до трех тонн отходов
Волонтеры IDEA собрали почти три тонны отходов