11:20 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.9142

Прямой эфир длиной в 450 лет: гениальная идея

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Всемирный фонд дикой природы (WWF) запустил трансляцию разложения обыкновенной пластиковой бутылки. Зрители на протяжении 450 лет смогут наблюдать за этим процессом. Длительность выбрана не случайно — именно такое количество времени занимает утилизация куска пластика

Онлайн-трансляция запущена с целью привлечь внимание жителей планеты к загрязнению Земли пластиком. Инициатива оказалась весьма успешной — за неделю около 500 тысяч зрителей стрима подписали петицию о заключении всемирного соглашения, которое запретит загрязнять Мировой океан пластиком. Теперь WWF рассчитывает привлечь внимание правительств к масштабам проблемы. 

Как сообщили авторы стрима, процесс разложения может занять и больше времени — это зависит от состава пластика. Трансляция будет продолжаться, пока от бутылки ничего не останется.

Напомним, что с 2021 года в странах Евросоюза нельзя будет продавать предметы из пластика: например, посуду, столовые приборы, трубочки, ватные палочки, контейнеры и другие привычные бытовые товары. С весны следующего года вступит в силу запрет на использование одноразовых пакетов в Грузии и Нью-Йорке. Ждем подобных инициатив и в родном Азербайджане.

Скриншот прямого эфира с разлагающейся бутылкой
Скриншот прямого эфира с разлагающейся бутылкой