09:22 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232

Непридуманные истории: несколько романтических сюжетов от наших читателей

Образ жизни
Получить короткую ссылку

В преддверии самого теплого месяца самой романтичной весенней поры мы собрали для вас три истории любви наших читателей. Давайте вместе наслаждаться лучами майского солнца и радоваться за людей, которых связало светлое чувство!

Рассказывает москвичка украино-грузинских кровей Ирина (преподаватель танцев в студии Kulaga Dance), 19 лет, жила в Абхазии:

«Это приключение длится ни много ни мало 32 года: все началось еще в конце 1980-х. В то время моя старшая сестра Нина ежедневно топала в близлежащий детский садик. Сразу после появления в младшей группе юной красавицы Нины у нее объявился чрезвычайно серьезно настроенный поклонник, звали воздыхателя Стасом. Первое чувство обычно редко кого настигает в детсадовском периоде, но, видимо, случай «Стас+Нина» оказался особенным.

Ирина Кулага, 19 лет, Абхазия Преподаватель танцев в студии «Kulaga Dance»
© Photo : Личный архив
Ирина Кулага, преподаватель танцев в студии Kulaga Dance

Стасик реально сходил с ума по сестре. Проявления его симпатии выражались не только в словах, но и в действиях: он не ложился спать во время тихого часа, пока не убеждался, что Нина заснула. Помогал ей надевать колготки, когда та путалась в хитросплетениях трикотажных изделий. Защищал от мальчиков-агрессоров. Рвал в домашнем саду цветы и приносил избраннице (за что стабильно получал от родителей). Нину же в то время Станислав жутко бесил, ведь он постоянно говорил, что женится на ней, когда вырастет, а индивидуалистка Нина тогда думать о браке не желала ну никак. (Смеется.)

Детсад закончился, а потом, спустя несколько лет, в 1991 году в наш кавказский городок пришла беда. Началась война. Жители разбежались кто куда, уехала из города и часть семьи Станислава — мальчика забрали с собой. А Нина осталась. Остались и воспоминания Нины. Воспоминания о первых в жизни ухаживаниях. 

Минуло еще немало лет. Война стихла и даже стала забываться. Многие люди потянулись на родину. Случилось это и со Стасом: он стал уже совсем взрослым и самостоятельным парнем, приехал в родной город, чтобы навестить родных. 

В один из летних дней он сидел в кафе с друзьями детства и вдруг увидел за соседним столиком… Нину. И вот оно, чудо: Стас моментально узнал повзрослевшую даму сердца и окликнул ее. Нина повернулась и тоже узнала его. Я боюсь представить, что тогда происходило в сердце моей сестры. 

Разумеется, они начали общаться. Закрутилось все так, что вскоре начался реальный роман с продолжением: Стас сдержал свое детское обещание и сделал ей предложение. И теперь уж Нина не стала возражать.

Сейчас пара живет в Ливане, у ребят растет маленькая дочь. И знаете, эти трое совершенно счастливы».

Нина и Стас во время фестиваля российского кино в Ливане
© Photo : Личный архив
Нина и Стас на фестивале российского кино в Ливане

Рассказывает грузин Давид (редактор Sputnik Style), 22 года:

«Мои родители жили в маленьком прибрежном городке. Имя ему — Гагра. Когда мама только закончила университет, она, совсем еще юная, пошла работать в горком партии, где на тот момент уже неплохо чувствовал себя мой отец.

Давид Шенгелия, 22 года, Грузия Редактор Sputnik Style
© Photo : Личный архив
Давид Шенгелия, редактор Sputnik Style

Увидев ее в первый рабочий день, он сразу дал понять всем окружающим мужчинам, чтобы за этой девушкой никто даже не думал приударять. Но сам он маме, конечно же, как настоящий кавказский мужчина, в чувствах долго не признавался.

Зураб Шенгелия, папа Давида
© Photo : Личный архив
Зураб Шенгелия, папа Давида

Так прошло несколько лет. Мама работала, делала карьеру, путешествовала по миру и методично давала от ворот поворот всем потенциальным женихам — она, как, опять же, настоящая кавказская женщина, не подавала вида, но точно знала, что нравится моему папе. И это притом, что ухаживания моего отца были более чем скромными: чтобы не компрометировать молодую девушку и не давать повода горластым сплетникам (напомню, действие разворачивалось в городке, где все про всех знают), всё, что он позволял себе, это редкие скромные комплименты. Ну еще иногда подвозил свою избранницу до дома после каких-нибудь корпоративных мероприятий.

Галина Шенгелия, мама Давида
© Photo : Личный архив
Галина Шенгелия, мама Давида

Этот их молчаливый роман длился долго. Целых 12 лет со дня знакомства жизнь проверяла и укрепляла их чувства, а в 1991 году они сыграли свадьбу: шумную, яркую, огромную — гулял весь город. Во дворе отцовского дома собралось больше тысячи гостей, вино лилось рекой, не затихали поздравления и тосты, а гости не уходили несколько дней».

Свадьба Галины и Зураба Шенгелии
© Photo : Личный архив
Свадьба Галины и Зураба Шенгелия

Рассказывает московская азербайджанка Эсмира (координатор проекта в департаменте мерчандайзинга крупной компании), 26 лет:

«Все началось одним летним воскресеньем. Смешно, конечно, но в тот день я сидела в своем офисе. Работы навалилось — жуть. А на улице тренировались молодые люди. Когда я глядела на них, на меня снизошло какое-то озарение: пора заняться собой, начать ходить в спортзал, заниматься с тренером. 

У нас в районе я обнаружила три спортклуба. Их я и стала изучать со всей тщательностью и выяснила, что в одном из них работает некто Орхан. Я зашла на сайт спортзала и прочитала, что самый большой опыт работы среди всех тренеров именно у него. Надо записываться, решила я. 

На сайте не была указана точная цена занятий с Орханом, поэтому я нашла в Сети страничку инструктора и решилась написать ему лично. Он выдал мне все цифры, но… Ничего тогда не получилось с нашей физкультурой: времени не нашлось. Меня полностью поглотила рабочая рутина.

Ну а через месяц я выложила в соцсеть собственное фото на фоне чудес Баку — и… внезапно мне написал Орхан. Он обратился с вопросом, не из Азербайджана ли я? Я ответила, что из Москвы, но родители как раз оттуда.

Эсмира и Орхан
© Photo : Личный архив
Эсмира и Орхан

Завязалось общение в Сети. И вот однажды он пригласил меня на чашечку кофе, но я все откладывала встречу — то времени не было, то просто лень было, — пока подруга меня чуть ли не заставила. В общем, на третье предложение Орхана встретиться и познакомиться по-настоящему я наконец-то ответила согласием. Но заехать за мной ему не разрешила — у меня принцип не садиться к парням в машину, особенно на первом свидании. И знаете, этот отказ ему понравился. И тем не менее...

В нашу первую встречу я все не могла посмотреть ему в глаза — стеснялась. Он тоже не позволял себе вольностей, да и вообще вел себя как джентльмен.

Потом мы встретились еще раз. И тоже лишь на пару часов — никак не могли совместить наши графики. А однажды он позвал меня гулять в городской парк. И уточнил, не буду ли я против, если с нами пойдут его родной брат с женой. Я согласилась, хотя это и показалось мне немного странным. Это была всего лишь четвертая или пятая наша встреча, а он уже, видимо, хотел познакомить меня с родными.

И все же мы увиделись. Было тихо и очень тепло. Жена его брата тогда сказала, что мы хорошо смотримся, и даже позволила себе добавить: «Было бы неплохо, если бы вы сошлись».

Но мы решили не торопить события: на тот момент мои папа и брат были в Азербайджане — надо было подождать с развитием ситуации до августа, до той поры, когда вернутся мои родные.

И вот настал день новой встречи. Мы снова увиделись с Орханом — и опять ненадолго: случилось это в час обеденного перерыва. К концу встречи, когда я уже собиралась уходить, он взял меня за руку, подвел к своей машине, открыл дверцу и вытащил с заднего сиденья огромный букет ярких розовых цветов. Я настолько обалдела, что восторженно по-дружески чмокнула его в щеку. Домой шла, сияя от счастья.

Я очень волновалась, как мои отношения воспримут папа и брат. Боялась, что они будут против, не знала, как вообще им это все рассказать. В итоге попросила маму посвятить их в то, что происходит, а сама жутко нервничала и ждала, что же скажет папа. К счастью, он и брат отреагировали совершенно нормально — и на розы, и на то, что у меня кто-то есть. Мы решили встретиться семьями.

И вот новая встреча, но теперь уже пересечение двух семейных кругов. Никто не мог слова подобрать, как-то начать разговор. Но после часа-полутора все уже общались, смеялись... Было ощущение, что встретились общие родственники. Все были похожи друг на друга характерами — мамы, папы и наши с Орханом братья.

Сама я в комнату почти не заглядывала до тех пор, пока меня не позвали. Мы с Орханом сели рядышком, и все стали задавать нам вопросы. В итоге Орхан попросил моей руки. И я и моя семья согласились. На данный момент мы ждем первенца и очень счастливы».

Свадьба Эсмиры и Орхана
© Photo : Личный архив
Свадьба Эсмиры и Орхана