01:33 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.9164

Дизайнеры берлинского клуба «Бергхайн» создали проект стоматологического кабинета

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Дизайнеры знаменитого — да что уж, легендарного и самого главного в мире на сегодняшний день — берлинского техно-клуба Berghain разработали интерьер стоматологического кабинета для клиники The Urban Dentist

По задумке дизайн-студии Karhard, пациентам должно казаться, что они пришли не в медицинский центр, а, например, в кафе, арт-пространство или концепт-стор.

«Мы создали приятное и занимательное место для пациентов, чтобы отвлечь их от негативных мыслей о походе к врачу», — рассказали основатели дизайн-студии Томас Карстен и Александра Эрхард.

Стоматологическая клиника The Urban Dentist открылась в одном из самых оживленных районов Берлина Фридрихсхайне. Первое, что видят пациенты при входе в клинику, — черную стойку регистрации и перегородки из оранжевого стекла.

Стойка регистрации в стоматологии The Urban Dentist
Стойка регистрации в стоматологии The Urban Dentist

Ждать своей очереди к врачу посетители смогут на круглых розовых диванах. Никаких типичных больничных интерьеров со стерильным дизайном из глянцевой белой плитки и стен унылых цветов. Только техно, только радость! 

Томас Карстен и Александра Эрхард спроектировали клинику с учетом всех последних трендов. Например, даже шкафчик для стоматологических инструментов выполнен в цвете millennial pink. В минималистичном дизайне клиники использованы преимущественно насыщенные персиковые и зеленые оттенки, светодиоды, стеклянные перегородки и зеркальные панели.

Кабинет приема
Кабинет приема