Сотрудник дорожной полици, фото из архива

Дорожная полиция предупредила водителей, осуществляющих пассажироперевозки по выходным

112
(обновлено 21:14 15.09.2021)
Только за последние несколько дней в Баку и пригородах выявлено около 1500 водителей общественного транспорта, которые вопреки запрету Кабмина продолжают возить пассажиров в выходные дни.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Главное управление государственной дорожной полиции (ГУГДП) пригрозило водителям автобусов административным взысканием за нарушение запрета на пассажирские перевозки в выходные.

Согласно постановлению Кабинета министров АР, с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, в выходные дни запрещены пассажироперевозки на общественном транспорте. Однако, некоторые водители, злоупотребив ситуацией, в конце недели на частных транспортных средствах продолжают возить пассажиров, что создает благоприятные условия для распространения коронавируса.

Пассажиров обычно возят на микроавтобусах марок Mercedes-Benz Vito, Mercedes-Benz Viano. Только в течение нескольких дней в Баку и пригороде было выявлено около 1500 незаконных перевозчиков.

Кроме того, водители осуществляют рейс на дальние расстояния без перерыва на отдых, что повышает риск дорожно-транспортных происшествий.

Главное управление предупреждает, что будут также приняты решительные меры в отношении таксистов, не соблюдающих необходимые противоэпидемиологические правила при перевозке пассажиров.

Читайте также:

112
Теги:
Дорожная полиция, Водители, Пассажироперевозки, выходные, запрет

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

63
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

63
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота