Модель позирует во время Недели моды в Нью-Йорке

Мода: назван цвет 2022 года

395
Синий "Миконос" признан цветом следующего года - как напоминание о море и греческом острове. Синий цвет Каспия тоже в тренде.

БАКУ, 12 сен — Sputnik. Обычно в это время в рамках Недели моды в Нью-Йорке всемирный Институт цвета Pantone представляет отчет о цветовых трендах на следующий год. Цветом, который выберут эксперты, будут пользоваться дизайнеры всего мира, модные дома отшивать коллекции, а модники следовать тренду. В этот раз Pantone определил главным цветом весны 2022 года вариации синего.

Основным фактором, повлиявшим на выбор, стала пандемия и изменения в восприятии цвета всеми нами. Люди истосковались по "эмоциональности" в окружающем мире, а цвет может это исправить. В палитре трендовых цветов представлены четыре оттенка синего, каждый из которых как будто намекает на медицинские защитные маски.

© Fernanda Calfat / Getty Images via AFP
Модель позирует во время Недели моды в Нью-Йорке

В модный "букет" будущего года собраны все оттенки воды: Mykonos Blue, Ibiza Blue, Spring Lake и воздушный Clear Sky. В комплекте с ними идут оттенки "морская волна", пастельно-голубой, темно-синий, "покрытое льдом озеро".

Основным пресса выделила яркий Mykonos Blue. Многие дизайнеры включили его в свои коллекции одежды на Неделе моды в Нью-Йорке. Цвет выражает радость и отсылает нас в мечтах к морю на греческий остров. Маленькая подсказка от дизайнеров: трендовый синий можно прекрасно сочетать с другими оттенками синего, зеленого, кремовым и всеми оттенками коричневого. А также он очень идет брюнеткам.

395
Теги:
Мода, цвет

Состоялось торжественное закрытие международных учений "Три брата–2021"