Гюльнара Халилова, фото из архива

Азербайджанский дизайнер представила коллекцию, посвященную Карабаху

98
(обновлено 00:42 09.09.2021)
В рамках международной выставки моды представлены наряды Гюльнары Халиловой, каждый из которых соответствует освобожденным городам Азербайджана.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Руководитель Центра азербайджанской национальной одежды, доктор философии по искусствоведению Гюльнара Халилова представила свою коллекцию "Карабах – это Азербайджан!" на четвертой Стокгольмской международной выставке моды.

Коллекцию Халилова создала в честь победы Азербайджана в Отечественной войне. Каждый из образов коллекции соответствует освобожденным городам Азербайджана.

Работы были представлены в онлайн-формате.

© Photo : Courtesy of Gyulnara Halilova
Показ коллекции "Карабах – это Азербайджан!"

В рамках проекта в Национальном музее Швеции и Volvo Studio Stockholm были представлены дефиле дизайнеров из США, ОАЭ, Швеции, Сербии, Туниса, Испании, Италии, Марокко, Казахстана, Кувейта, Аргентины, Брунея, Камбоджи, Индонезии, Малайзии, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Китая, Вьетнама. Ряд показов был представлен в видеоформате.

Ранее коллекции Гюльнары Халиловой с успехом демонстрировались на Неделях моды и международных мероприятиях в Турции, России, Китае, Австрии, Румынии, Великобритании, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, США, Болгарии и других странах.

Читайте также:

98
Теги:
дизайнер, Гюльнара Халилова

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

93
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

93
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота