Стопка документов на столе

Азербайджан отказал в признании 73 дипломов зарубежных вузов

914
(обновлено 20:57 08.09.2021)
В результате расследования выявлены десятки случаев недостаточного периода, проведенного в стране обучения, необходимого для освоения специальности, незнания языка обучения.

БАКУ, 8 сен — Sputnik. Свыше 200 дипломов иностранных университетов были признаны Агентством по обеспечению качества в образовании в августе текущего года, обладатели 73 дипломов получили отказ в нострификации, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

Всего на утверждение в Агентство поступило 281 обращение, но процесс нострификации прошли 208 дипломов.

Сообщается, что в 15 случаях причиной отказа в признании иностранных дипломов стал недостаточный период, проведенный в стране обучения, нужный для освоения специальности; в 27 случаях выявлен факт незнания языка обучения; в 19 случаях выявлены факты как отсутствия языковых навыков, так и достаточного времени пребывания за рубежом; в 4 случаях причиной отказа стали другие факторы.

Отметим, что 94 диплома были выданы вузами Российской Федерации, 72 - Украины, 62 - Турции, 18 - Грузии, 8 - Великобритании и Северной Ирландии, 27 дипломов получены в университетах других стран.

По наиболее востребованным специальностям зарегистрировано 36 дипломов в области медицины, 30 - правоведения, 25 - экономических наук, 14 - управленчества и 13 - администрирования.

Средний срок рассмотрения документов составил 23 дня.

Напомним, что для признания иностранных специальностей высшего образования граждане могут обращаться на сайт www.taninma.az.

Читайте также:

914
Теги:
вузы, Дипломы, Признание, Нострификация

Спектакль «Лейли и Меджнун» в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета

Искусство с ограничениями: бакинский Театр оперы и балета дождался своих зрителей