Американская певица в Шуше: увидела то, о чем раньше столько слышала

8880
(обновлено 16:02 04.09.2021)
Певица Делла Майлз поделилась своими впечатлениями от поездки на освобождённые территории Азербайджана.

БАКУ, 4 сен — Sputnik. Азербайджан занял особое место в сердце американской певицы Деллы Майлз, сотрудничавшей со многими мировыми звездами, в том числе с Майклом Джексоном и Уитни Хьюстон.

Исполнительница впервые посетила Баку по приглашению заслуженного артиста Гочага Аскерова для реализации совместного проекта. Будучи в Азербайджане, ей посчастливилось посетить также освобожденный от армянской оккупации Карабах.

© Photo : courtesy of Della Mayl
Делла Майл с заслуженным артистом Гочагом Аскеровым

До приезда в Баку, как призналась Делла в интервью Sputnik Азербайджан, она была хорошо знакома с азербайджанской историей и культурой. Во время Отечественной войны певица всячески поддерживала Азербайджан, поэтому, как только получила приглашение посетить страну, то сразу же ответила на него согласием.

"Я была рада прилететь в Баку. Много о нем слышала, но своими глазами увидела впервые. Город очень красивый. Я побывала также во многих регионах Азербайджана. Эта страна заняла особое место в моем сердце. Также мне очень понравились блюда азербайджанской кухни. Все было настолько вкусно, что мне трудно найти слова, чтобы описать их вкус", - призналась Делла.

Сюрпризом для нее стало получение разрешения посетить освобожденные территории Азербайджана в Карабахе – Физули, Агдам и Шушу. Она увидела там многие достопримечательности, о которых ранее много слышала.

"Все было очень быстро, но впечатлительно и интересно. Меня возили по многим историческим местам. Я увидела памятники многих известных личностей Азербайджана. Я бы еще раз хотела посетить эти места, но не за один день", - отметила Делла.

После окончания Отечественной войны певица посвятила победе Азербайджана композицию Many Years Ago ("Много лет назад"). Эту песню предложил ей спеть турецкий музыкант Тургай Эврен. С первой минуты, по ее словам, как только она послушала трек, поняла, что должна посвятить его азербайджанцам. Ее целью было передать Карабахскую войну с помощью музыки.

Будучи в Баку, Гочаг Аскеров предложил ей реализовать совместный музыкальный проект "Хары-бюльбюль" на слова вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой. Композиция очень красивая, поэтому для нее честь ее исполнять, призналась Делла. Она отметила, что всегда готова к сотрудничеству с азербайджанскими коллегами.

"Я из США, но живу между Германией и Турцией. Я своей музыкой открываю свое сердце людям. Мне нравится петь, выступать для них. У меня есть много любимых стран. Если Азербайджан откроет мне свое сердце, то я могу с любовью включить его в число моих любимых домов", - добавила Делла.

Делла Майлз - родом из Техаса. Она многие годы работала бэк-вокалисткой известных мировых звезд, а потом решила начать сольную карьеру. Популярная джазовая исполнительница в 2019 году приняла ислам.

Читайте также:

8880
Теги:
певица, Америка, Шуша, Карабах

Аппарат ЭКМО, фото из архива

Певец Сайяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМО