Волны на море, фото из архива

Море волнуется: обеспечивается безопасность судов на Каспии

121
(обновлено 19:16 02.09.2021)
Владельцы кораблей, портовые капитаны, инспектора портового контроля проинструктированы в связи с принятием соответствующих мер и усилением несения службы.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Государственное морское агентство при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана предупреждает об ухудшении метеорологических условий и волнах до шести метров на Каспии.

С вечера четверга, 2 сентября, в акватории Каспия ожидается северо-западный и северный ветер со скоростью 13-18 метров, порой - 20-23 метра в секунду. С вечера пятницы, 3 сентября, и до утра 4 сентября, скорость ветра составит 18-23, временами - до 25-30 метров в секунду.

Высота волн на Каспии достигнет 2-3 метров, а в дальнейшем развитии - до 4-6 метров.

В связи с ожидающейся непогодой владельцы кораблей, портовые капитаны, инспектора портового контроля проинструктированы в связи с принятием соответствующих мер и усилением несения службы.

Соответствующая информация передана и судам на якорных стоянках и в движении, обеспечивается отправка судов на безопасные якорные стоянки, где их будут постоянно отслеживать посредством радаров.

Принимаются необходимые меры по выдаче разрешений на движение судов, вход и выход в порты, ограничению движения, а также закрытию портов сообразно погодным условиям, говорится в сообщении.

Наряду с этим, структуры, связанные с нефтегазовыми платформами в море, проинформированы в связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями.

Читайте также:

121
Теги:
море, ветер, Непогода

Мемориал, посвященный пропавшей девушке Габби Петито во Флориде

Кто убил Габи Петито? Загадка, которая потрясла мир в 2021 году