Школьники с родителями, фото из архива

Минобразования просит родителей и школьников набраться терпения

446
(обновлено 20:11 02.09.2021)
В ближайшие дни министерство огласит, в какой форме в Азербайджане начнется новый учебный год, в том числе в высших учебных заведениях.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Минобразования Азербайджана в ближайшие дни обнародует решение в связи с началом учебного года, написал на своей странице в Facebook глава отдела по связям с общественностью ведомства Джасарат Валехов.

Принимая во внимание, что данное решение ожидают около двух миллионов человек, он попросил общественность быть немного терпеливее.

Напомним, что до начала нового учебного года в Азербайджане, который начнется 15 сентября, осталось меньше двух недель.

"Анализируется ситуация в связи с началом нового учебного года, изучаются рекомендации ведущих международных организаций в этой сфере, и в соответствии с этим будут определены направления деятельности", - написал Валехов.

Ранее независимый эксперт в области образования Кямран Асадов анонсировал, что 2021-2022 учебный год начнется в традиционной форме, поскольку Кабмин так и не принял постановления о переходе учащихся на дистанционную форму обучения.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и UNICEF призвали открыть школы в Азербайджане.

"Мы живем с пандемией COVID-19 почти два года, и безопасное открытие школ стало нашим главным приоритетом. Закрытие школ имеет долгосрочные негативные последствия, их трудно оправдать. Всемирная организация здравоохранения призывает страны, в том числе Азербайджан, держать школы открытыми, сводя к минимуму риск заражения COVID-19 и его мутациями. Мы поддерживаем наших местных партнеров в реализации национальной стратегии вакцинации, которая играет важную роль в открытии школ", - заявила глава ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманджи.

Читайте также:

446
Теги:
Учебный год, Министерство образования АР

Дождались: школы в Азербайджане открыли двери для учащихся