Пассажирский самолет в небе, фото из архива

Осенью между Украиной и Азербайджаном могут быть запущены новые рейсы

142
(обновлено 19:57 01.09.2021)
Первый этап одобрения полетов в Гянджу в соответствующем авиационном органе Украины позади, запрос рекомендован для утверждения руководству ведомства. Рейсы предполагаются с октября текущего года.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Украинская бюджетная авиакомпания Bees Airline планирует выполнять рейсы между городами Одесса и Гянджа с осени текущего года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Государственной авиационной службы Украины.

В связи с выполнением авиарейсов в Азербайджан компания направила запрос на разрешение в Госслужбу и прошла первый этап одобрения. Так, комиссия украинской Госавиаслужбы одобрила запрос компании. Согласно решению комиссии ведомства, рекомендовано разрешить совершение лоукостером полетов по направлению Одесса-Гянджа-Одесса, начиная с 1 октября. Разрешение предусматривает осуществление рейсов между городами дважды в неделю.

На данный момент рейсы между различными городами Украины и Азербайджана выполняют две украинские авиакомпании. Так, "Международные авиалинии Украины" совершают полеты между столицами Киевом и Баку, а также рейсы по направлению Львов-Баку-Львов осуществляет авиаперевозчик SkyUp.

Читайте также:

142
Теги:
Украина, Азербайджан, Рейсы, Осень

Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива

Иран обсуждает с Азербайджаном ситуацию на дороге Горус-Кафан