Артиллеристы ВС Азербайджана во время конкурса Мастера артиллерийского огня в Казахстане

Артиллеристы ВС Азербайджана успешно отстрелялись в Казахстане

149
(обновлено 19:23 01.09.2021)
Азербайджанские артиллеристы, продемонстрировав свой профессионализм, заняли третье место среди девяти команд, представляющих стран-участниц конкурса.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Завершились соревнования "Мастера артиллерийского огня", проводимые в Гвардейском гарнизоне Республики Казахстан в рамках "Армейских международных игр - 2021". Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

Артиллеристы ВС АР, которые соревновались с представителями девяти стран, удостоились третьего места за высокий профессионализм.

Команды Казахстана и России разделили два первых места соответственно, отмечается в информации азербайджанского ведомства.

Церемония закрытия конкурса "Мастера артиллерии" состоится в четверг, 2 сентября.

Армейские игры в 2021 году

В рамках "АрМИ-2021" азербайджанские военнослужащие участвуют в проходящих в России конкурсах "Танковый биатлон" и "Армия культуры", в конкурсах "Кубок моря" в Иране и "Мастера артиллерийского огня" - в Казахстане.

В этом году программа игр предусматривает 34 международных конкурса на территории 11 государств: России, Ирана, Китая, Казахстана, Катара, Сербии, Беларуси, Алжира, Вьетнама, Узбекистана и Армении.

О своем участии в АрМИ в этом году заявили более сорока стран, в том числе Азербайджан, которые представят около 300 команд. В списке участников четыре "новичка" - Буркина-Фасо, Индонезия, Перу и Саудовская Аравия.

В программу нынешних армейских игр включены три новых конкурса: "Армия культуры", "Меридиан" и "Тактический стрелок".

Читайте также:

149
Теги:
артиллеристы, Азербайджан, АрМИ

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

67
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

67
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота