Автобус на дороге, фото из архива

Как доехать на автобусе в Турцию при закрытых границах

197
(обновлено 16:31 31.08.2021)
При закрытых сухопутных границах, когда в стране не осуществляются регулярные наземные пассажироперевозки из Баку в Турцию, желающие все же могут добраться до соседней страны через территорию Нахчывана.

БАКУ, 31 авг — Sputnik. Международные регулярные автобусные рейсы из Баку в Стамбул и Грузию восстановлены не были. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила пресс-секретарь Государственной службы автотранспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Нурида Аллахъярова.

По ее словам, в последние дни в социальных сетях была распространена дезинформация относительно возобновления международных пассажироперевозок из Бакинского международного автовокзального комплекса за рубеж.

"В объявлении говорится о наличии автобусного рейса Баку-Стамбул-Баку, выезжающего из Бакинского международного автовокзального комплекса. Якобы в Турцию теперь можно доехать, заплатив 140 манатов. Это ложная информация. Из бакинского автовокзала нет ни одного регулярного международного рейса", - однозначно заявила Аллахъярова.

В условиях пандемийных ограничений лишь недавно были восстановлены регулярные рейсы в регионы республики. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР пока не выносил решения относительно возобновления международных пассажироперевозок наземным транспортом.

Однако, соответствующим решением Кабинета министров АР от 17 июля 2021 года восстановлено движение автобусных маршрутов между Баку и Нахчываном через территорию Ирана. Стоимость билета в один конец составляет 30 манатов. Рейсы курсируют дважды в день.

Как пояснила Аллахъярова, один из предпринимателей предлагает пассажирам, намеревающимся выехать в Турцию, купить билет на автобус до Нахчывана, а уже оттуда, приобретя соответствующий билет, отправиться в Стамбул или Игдыр. Осуществить подобную поездку можно, однако, чтобы удостовериться в наличии пассажироперевозок из Нахчывана в Турцию, придется связаться с соответствующими структурами Автономной Республики.

Читайте также:

197
Теги:
Государственная служба автомобильного транспорта, Турция, Закрытие границ

Здание школы, попавшее под обстрел, в селе Карадаглы Агдамского района в Азербайджане, фото из архива

Министр образования обещал заново отстроить школы, разрушенные обстрелами ВС Армении