Солист рок-группы «Rammstein» Тилль Линдеманн и его продюсер азербайджанец Анар Рейбанд

Задержан ли в России продюсер лидера Rammstein из Азербайджана ответ юриста

389
(обновлено 21:41 30.08.2021)
Юрист Сергей Васильев прокомментировал слухи о задержании Анара Рейбанда, многие годы являющегося продюсером звезды немецкого рока.

БАКУ, 30 авг — Sputnik. В российских СМИ распространилась информация о задержании продюсера солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна - азербайджанца Анара Рейбанда за нарушение миграционного режима. Юрист Рейбанда Сергей Васильев в интервью Sputnik Азербайджан заявил, что никакого задержания не было.

"Была обычная стандартная проверка. Никто Анара не забирал и не задерживал. Возник лишь вопрос относительно целей его пребывания в России. Все вопросы были решены. Нас никто не задерживал. Мы ушли на своих ногах, сев в свои автомобили. Это все раздутая ситуация. Анар себя прекрасно чувствует. Он соблюдает все законы РФ. Никто не собирается его депортировать из страны. Может, кому-то нужно было развернуть ситуацию таким образом. Все в порядке. Он занят своей работой. Пусть земляки не волнуются за него", - отметил Васильев.

Что пишут СМИ

В российских средствах массовой информации сообщалось, что представители правоохранительных органов во время ночного визита в отель в Завидово в Тверской области к солисту Rammstein Тиллю Линдеманну, завели административное дело в отношении его продюсера Анара Рейбанда. Причиной этого стало якобы то, что при пересечении границы РФ он заявил целью поездки туризм, хотя фактически занимался организацией концертной деятельности.

Согласно информации СМИ, в отношении Рейбанда был составлен протокол об административном правонарушении по двум статьям 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации"). Материалы направлены в городской суд Конаково. Если суд признает вину Рейбанда, ему грозит помещение в центр временного содержания мигрантов и выдворение за пределы РФ, утверждают российские издания.

Линдеманна приглашали в Тверскую область для участия в фестивале, организованном руководителем холдинга "Афанасий" Максимом Лариным. Мероприятие было намечено на 29 августа. Линдеманн приехал в регион, но в субботу СМИ написали, что к немецким музыкантам приходили правоохранители, якобы в связи с планами участия в фестивале.

Как позднее пояснил Роспотребнадзор, ведомство проинформировало организаторов и представителя Линдеманна, что проведение фестиваля без соблюдения санитарных ограничений недопустимо. Ларин сообщил об изменении формата фестиваля и переносе части мероприятий на другую территорию. В воскресенье предприниматель заявил, что Линдеманну предложили выступить на закрытой площадке с соблюдением антиковидных мер, однако музыкант не стал этого делать в связи с получением предписания о необходимости соблюдения антиковидных мер. Сейчас организатор намерен вернуть оплату за несостоявшийся концерт.

Кто такой Анар Рейбанд

Анар родился в Баку и прожил здесь 20 лет. Настоящая его фамилия Иманов. Женившись, он решил взять фамилию своей супруги, которая наполовину немка и наполовину русская. Всю жизнь был страстным меломаном. На данный момент живет во Франкфурте-на-Майне. Импресарио работал со множеством знаменитостей. Среди них Дмитрий Хворостовский, Софи Лорен, Шон Пол, Курт Рассел, Том Джонс, Алсу, Джон Малкович, Стиви Уандер, Энди Гарсиа, Шакира, Моника Белуччи, Rammstein, Хосе Каррерас, Дженнифер Лопез, Шэрон Стоун, Андреа Бочелли, Ален Делон, Джеймс Браун, Стивен Сигал и другие. Уже многие годы продюссирует солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна.

Читайте также:

389
Теги:
Тилль Линдеманн, продюсер

Делегация Военно-морского флота Российской Федерации у памятника морякам, погибшим в результате затопления судна «Куба»

Российские моряки в Шувеляне почтили память коллег