Специалисты Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) со служебными собаками на месте разминировани

Еще одну группу четвероногих саперов азербайджанские специалисты получат уже в ноябре

69
(обновлено 21:29 26.08.2021)
По планам партнерства Агентства разминирования и Института наследия Маршала азербайджанские саперы получат 30 специально обученных собак. На данный момент шесть песиков готовятся к опасной работе в американском Техасе.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Уже осенью саперы азербайджанского Агентства по разминированию (ANAMA) получат новых четвероногих помощников в рамках партнерства с Институтом наследия Маршала (MLI).

Передача обученных служебных собак предполагается в рамках соглашения о взаимопонимании между ANAMA и институтом, которое 26 августа подписали председатель правления республиканского агентства Вюгар Сулейманов и президент MLI Перри Балтимор.

В соответствии с документом, на днях из США в Азербайджан уже привезли десять собак-саперов, а в ноябре текущего года агентству передадут еще шесть таких "четвероногих специалистов по минам", которых на данный момент готовят в Техасе (США).

При этом партнерство предполагает передачу азербайджанской стороне еще 20 собак-саперов до июля 2023 года. По планам сторон, восемь специально обученных собак ANAMA получит летом следующего года, а еще шесть - спустя год.

Предполагается, что финансирование процесса подготовки 18-ти четвероногих саперов будет осуществляться за счет средств доноров, в привлечении которых будут задействованы посольство Азербайджана в США и Американо-азербайджанская торговая палата.

Читайте также:

69
Теги:
собаки, Саперы, Ноябрь, ANAMA

Болельщики ФК Карабах

"Карабах" одержал победу и догнал лидера премьер-лиги Азербайджана