Сотрудник полиции в Баку, фото из архива

В МВД объяснили, почему полицейские переоделись в штатское

247
(обновлено 13:42 26.08.2021)
"Игры в переодевание" - вынужденная мера, против тех, кто лишь создает видимость соблюдения правил карантина, подвергая риску и свою жизнь, и жизнь окружающих.

БАКУ, 26 авг — Sputnik. Названа причина переодевания полицейских в гражданскую форму одежды для проверки соблюдения масочного режима.

Как объяснил представитель министерства внутренних дел АР, лейтенант полиции Нурлан Алиев, население не соблюдает масочный, санитарно-эпидемиологический, социальный режимы, и проверки сотрудниками полиции в штатском преследуют цель повышения эффективности защиты здоровья населения.

Наблюдения показывают, что люди безразлично относятся к угрозе высокого риска заражения коронавирусом в закрытых помещениях и в транспорте, пытаясь создать видимость соблюдения правил лишь при виде сотрудников полиции, сказал представитель МВД. Хотя в действительности они не опасаются за свое здоровье, а пытаются избежать штрафов и административных взысканий. Для пресечения подобных негативных фактов к проверкам и были привлечены полицейские в штатском.

Деятельность нарядов полиции в гражданской одежде не ограничивается проверками в закрытых помещениях и на транспорте. Параллельно в режиме реального времени ведется видеосъемка того, как люди соблюдают правила.

"Сами полицейские не хотят кого-либо штрафовать. Основная задача полиции - силой закона сдерживать граждан, несоблюдающих правила. И пока существует риск заражения коронавирусом, полиция будет продолжать принимать соответствующие меры", - отметили в МВД.

Читайте также:

247

Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе

В Баку велопробег приурочили к годовщине начала победоносной войны в Карабахе

14
В велопробеге приняли участие около 70 спортсменов, организаторам пришлось сократить число участников почти вдвое от количества желающих из-за пандемийных ограничений.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. В Баку состоялся международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе. Мероприятие было организовано спортивным обществом "Маккаби-Азербайджан", сообщил вице-президент организации Александр Мордвинкин.

В велопробеге приняли участие около 70 участников из Азербайджана, России, Израиля и Турции, рассказал собеседник Sputnik Азербайджан.

  • Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
  • Участники велопробега
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
  • Участники велопробега, приуроченнего к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
1 / 3
© Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе

Изначально в велопробеге планировалось участие 160 велосипедистов, однако число участников было сокращено из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

В результате в зачете среди мужчин победу одержал Эльвин Нагимов, а среди велогонщиков младше 18 лет не оказалось равных Эмилю Алиеву. В женском зачете победу праздновала Ильхама Исмайлова, а среди девушек не старше 20 лет лучшей стала Зара Афганзаде.

Заметим, что перед стартом велопробега руководитель велосипедного клуба "Маккаби-Азербайджан" Паша Мамедов выразил надежду, что уже в следующем году это мероприятие состоится на территории освобожденного Карабаха.

В свою очередь, президент "Маккаби-Азербайджан" Семен Ихиилов подчеркнул, что 2021 год имеет особое значение для спортобщества, так как в этом году отмечается 30-летие с момента создания организации.

"Этот год для нас юбилейный, нам исполняется 30 лет. На протяжении всех этих лет наше спортобщество с гордостью поднимает флаг Азербайджана на всех международных спортивных форумах. За все это время нашими спортсменами было завоевано 197 медалей. Также хочу выразить благодарность министерству молодежи и спорта, которое всегда оказывает нам поддержку", - сказал Ихиилов.

Вместе с тем, вице-президент "Маккаби-Азербайджан" Мордвинкин выделил нескольких велогонщиков, которые, по его мнению, особо отличились в ходе гонки.

"Хочу особо отметить Омара Айхана из Турции, Александру Керинину из России и Михаэля Каца из Израиля. Также отмечу восходящую звезду азербайджанского велоспорта Зару Афганзаде и Эльдара Алескерова, показавшего хорошую технику", - добавил Мордвинкин.

Читайте также:

14
Теги:
Велопробег, Карабах, война, Баку
В Нахчыване начались совместные азербайджано-турецкие учения

В Нахчыване начались совместные азербайджано-турецкие учения

34
Учения "Нерушимое братство-2021" проводятся в соответствии с заключенным между двумя странами договором о военном сотрудничестве.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. В Нахчыване с участием мотострелковых подразделений, служащих спецназа, пехотинцев и других родов войск стартовали совместные тактические учения с боевой стрельбой "Нерушимое братство-2021" при участии Азербайджана и Турции, сообщает министерство обороны Азербайджана.

Учения проводятся в соответствии с заключенным между двумя странами договором о военном сотрудничестве. В них задействованы военнослужащие Отдельной общевойсковой армии, соединения и части войск Нахчыванского гарнизона, подразделения Вооруженных сил Турции.

По традиции на учениях была проведена церемония смены государственных флагов двух братских стран, в которой приняли участие части войск Нахчыванского гарнизона и части Вооруженных сил Турции.

Для участия в церемонии смены флага стяги воинских частей двух стран одновременно пересекли пограничный пункт пропуска Садарак - мост Умид через реку Араз.

После того, как флаги достигли моста Умид, были исполнены государственные гимны Турции и Азербайджана, а также состоялась церемония смены флагов.

В продолжение церемонии военная колонна ВС Турции пересекла мост Умид в направлении полигона, и военнослужащие братской страны были торжественно встречены в войсковой части спецназа.

34
Теги:
Нахчыван, Азербайджан, Турция, учения, Министерство обороны АР