Президент Ильхам Алиев, фото из архива

Президент распорядился решить жилищную проблему героев войны

123
(обновлено 15:08 25.08.2021)
Жилищные условия героев второй Карабахской войны будут улучшаться за счет квартир, переданных Ипотечным и кредитно-гарантийным фондом Минтруда и соцзащиты, а также жилфонда самого министерства.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился принять меры по улучшению социально-бытовых условий героев Отечественной войны и членов их семей, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, министерству труда и социальной защиты населения предписано обеспечить жильем лиц, удостоенных звания "Герой Отечественной войны" и членов семей участников войны, удостоенных этого звания посмертно.

Также ведомству надлежит периодически информировать президента о проделанной работе, и решить все вытекающие из распоряжения вопросы.

В распоряжении главы государства указывается, что обеспечение жильем вышеуказанных категорий граждан осуществляется за счет квартир, переданных Ипотечным и кредитно-гарантийным фондом Азербайджана министерству или приобретенных самим Минтруда для указанной цели.

Также документ предписывает передать квартиры, находящиеся на балансе фонда, за счет его же прибыли, на баланс Минтруда и социальной защиты.

Кроме того, Кабинету министров республики поручено решить все вопросы, вытекающие из распоряжения.

Читайте также:

123
Теги:
Ильхам Алиев, герои, Отечественная война, Жилищные условия

Первый сольный концерт Муслима Магомаева в Концертном зале имени П.И. Чайковского

Экстремальная диета от Муслима Магомаева. Не повторять!