Автобус в Баку, фото из архива

Жителей бакинского поселка избавили от необходимости платить наличными в автобусах

205
(обновлено 21:15 24.08.2021)
На очередном автобусном маршруте в Баку начинается применение оплаты проездными картами, сообщили в БТА.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. Бинагадинский автобусный маршрут номер 165 переходит на систему безналичной оплаты проезда, сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском транспортном агентстве (БТА).

Со среды, 25 августа, пассажиры, пользующиеся данным маршрутом, должны обзавестись проездными картами. 

Маршрутный автобус номер 165 курсирует между поселком Мехтиабад (жилищный комплекс "Гарант") и улицей Аббаса Мирзы Шарифзаде.

В целях обеспечения комфорта пассажиров, БТА установило терминалы для пополнения баланса проездных карт по следующим адресам: Бинагадинский молодежный городок; улица Джафара Джаббарлы; центр Бинагадинского района; рядом с маркетом "Мухтар"; дорога в Новханы; Бинагадинское шоссе - рядом со светофором; поселок имени Мамедамина Расулзаде.

Напомним, с 25 июня маршрутный автобус № 108B, курсирующий между станцией метро "Проспект Азадлыг" и поселком Мехтиабад, также перешел на карточную оплату. Также на оплату посредством единой проездной карты BakıKart перешли автобусы, курсирующие по маршрутам номер 208 и 209.

На данный момент, согласно информации БТА, система безналичной оплаты проезда действует на 66 маршрутных линиях и охватывает более 1300 автобусов.

Внутригородских и пригородных маршрутов в Баку насчитывается 171, и на них задействованы порядка 2100 автобусов.

Читайте также:

 

205
Теги:
безналичная оплата, Проезд, проездная карта, Бакинское транспортное агентство (БТА), автобус
Тема:
Последние новости Баку (75)

Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира

5
(обновлено 15:26 18.09.2021)
Согласно регламенту командного чемпионата мира по шахматам, 12 сборных будут разделены по двум группам, из которых по четыре лучшие команды выйдут в плей-офф.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанские шахматистки сыграют с представительницами Армении в командном чемпионате мира, который состоится в испанском Ситжесе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) обнародовала составы сборных, которые примут участие в командном чемпионате мира по шахматам, который состоится с 26 сентября по 3 октября. На мировом первенстве выступят сборные Азербайджана, Армении, России, Франции, Индии, Грузии, Казахстана, Испании, FIDE AMERICA, Германии, Польши и Украины.

Согласно регламенту турнира, команды будут посеяны в две группы по шесть сборных. В стадию плей-офф получат путевки четыре лучшие команды из каждой группы. В составе сборной Азербайджана на предстоящем мундиале выступят Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Зейнаб и Туркан Мамедъяровы и Ульвия Фаталиева.

Предстоящий чемпионат мира станет первым командным соревнованием среди национальных команд, который после начала пандемии коронавируса будет проведен в традиционном формате.

5
Теги:
сборные, Азербайджан, Армения, Шахматы, Чемпионат мира

13-метрового кита выбросило на побережье острова Беринга - видео