Специалисты Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) со служебными собаками на месте разминирования, фото из архива

Азербайджанские саперы получили четвероногих помощников из-за рубежа

190
(обновлено 12:55 25.08.2021)
Первая группа четвероногих миноискателей поступила по линии партнерства ANAMA с Институтом наследия Маршалла.

БАКУ, 24 авг — Sputnik. Азербайджанское агентство по разминированию (ANAMA) получило из-за рубежа десять собак-саперов, в целом же в предстоящие два года азербайджанские специалисты получат еще двадцать специально обученных собак из США.

Азербайджанская сторона получит четвероногих миноискателей в рамках партнерства с американским Институтом наследия Маршалла.

Отмечается, что первые 10 собак-саперов в рамках программы подготовки 30 собак-саперов для ANAMA до июля 2023 года вчера были доставлены в Азербайджан из США.

Также в ближайшие дни между агентством и организацией ожидается подписание меморандума о взаимопонимании. Это произойдет в рамках визита главы Института наследия Маршалла Перри Балтимора в Баку.

Напомним, ранее министерство национальной обороны Турции передало собак-саперов в дар кинологам министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. Специалисты ведомства выехали в соседнюю страну для налаживания контакта с будущими помощниками и перевозки живых подарков на родину.

Турецкое министерство согласно двусторонним договоренностям между двумя странами передало МЧС АР в дар десять обученных собак-саперов.

Читайте также:

190
Теги:
Собаки, Саперы, Разминирование

Урожай картофеля, фото из архива

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали