На одной из улиц в Баку, фото из архива

БТА решило проблему на загруженном перекрестке столицы

98
(обновлено 11:16 24.08.2021)
Новые светофоры и "вафельница" на пересечении улиц Аббаскули ага Бакиханова с улицами Анвера Гасымзаде и Джейхуна Гаджибейли должны устранить хаос.

БАКУ, 24 авг — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) изменило правило регулирования движения на перекрестке двух оживленных улиц - Джейхуна Гаджибейли и Анвара Гасымзаде, сообщает БТА во вторник.

По результатам анализа потоков автомобильного транспорта на перекрестке этих улиц было решено установить светофоры, а также нанести так называемую "вафельницу" (желтую сетку). Таким образом обеспечена поочередность движения потоков транспортных средств и снижена вероятность пробок, отмечается в информации.

В БТА также заявили об устранении задержек в графике автобусного транспорта и повышении безопасности пешеходов с организацией одноуровневых пешеходных переходов.

Все изменения в регулировании транспортных потоков были проведены по результатам анализа ситуации на пересечении улиц Аббаскули ага Бакиханова с улицами Анвера Гасымзаде и Джейхуна Гаджибейли. Так, установлено, что отсутствие регулирования движения на перекрестке двух последних улиц приводит к хаотичности в движении транспортных средств, что в свою очередь приводит к возникновению пробок и опозданиям общественного транспорта.

Читайте также:

98
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), перекресток
Тема:
Последние новости Баку (75)

Болельщики ФК Карабах

"Карабах" одержал победу и догнал лидера премьер-лиги Азербайджана