Пляж в Бузовна, фото из архива

Жара не сдается: в Азербайджане ожидается 40 градусов тепла

511
(обновлено 13:28 23.08.2021)
На территории республики не ожидается осадков, только в горных регионах возможно некоторое похолодание - кратковременные дожди и даже град.

БАКУ, 23 авг — Sputnik. В Азербайджане сохранится знойная жара, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

Погода в Баку

В Баку и на территории Абшеронского полуострова, синоптики вновь не прогнозируют осадков. Ночью и утром в столице местами возможен слабый туман, ветер северо-восточный.

Температура воздуха на Абшероне ночью составит 23-26, днем 35-38 градусов тепла. В Баку столбик термометра ночью покажет 23-25, а днем - 35-37 градусов тепла.

Атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха ночью будет в пределах 60-70 %, днем - 30-35 %.

Погода в регионах

В регионах также преимущественно без осадков, но днем в некоторых горных областях ожидаются кратковременные дожди и грозы, возможен град. Синоптики прогнозируют в регионах восточный ветер. Температура воздуха ночью составит 20-25, днем 35-40, в горах ночью - 14-19, днем - 23-28 градусов тепла.

511
Теги:
Прогноз погоды, Баку, Азербайджан, жара, дождь, Похолодание

Дождливая погода в Баку

Погода в Баку и регионах резко испортится

25
(обновлено 13:56 25.09.2021)
Температура в ряде областей понизится, поднимется сильный ветер, высоко в горах синоптики прогнозируют мокрый снег и град.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. В воскресенье, 26 сентября, в Баку и на Абшероне ожидаются дожди, местами пройдут ливни, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

Днем осадки постепенно прекратятся. Сильный северо-западный ветер днем сменит направление на северо-восточный. Температура воздуха на полуострове составит 16-18 градусов тепла, днем - ​​19-22 градуса выше нуля, в столице ночью также 16-18, днем воздух прогреется до 20-22 градусов. Атмосферное давление повысится 758 до 766 миллиметров, относительная влажность ночью составит 80-90%, днем- 55-60%

В регионах Азербайджана местами прогнозируются грозы и дожди, в некоторых областях пройдут ливни. В северо-восточных районах осадки примут особенно интенсивный характер, высоко в горах выпадет мокрый снег, град. Утром в горных областях опустится туман. Западный ветер ночью и утром местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 13-17 градусов, днем - 21​​-25 градусов тепла, в горах ночью 4-7 градусов выше нуля, днем - ​​9-14 градусов.

25
Теги:
прогноз погоды, Баку, Азербайджан, Воскресенье, Дожди, ветер, снег, Похолодание, Град
Сотрудник полиции в Баку

Представитель МВД прокомментировал информацию о похищении детей

14
(обновлено 13:01 25.09.2021)
По информации, появившейся в соцсетях, в Сумгайыте неизвестные якобы похитили двух несовершеннолетних братьев.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Распространенная в соцсетях информация о похищении двух несовершеннолетних не соответствует действительности, сообщил Trend глава пресс-службы министерства внутренних дел, майор полиции Эльшад Гаджиев.

На днях в соцсетях появилось сообщение о том, что в Сумгайыте якобы были похищены два брата.

В частности, говорилось, что инцидент произошел в четвертом микрорайоне города, где человек или люди в неопрятной одежде увели двух детей в неизвестном направлении.

"Подобных происшествий в Сумгайыте не происходило. Информация не соответствует действительности, безосновательна. Все утверждения были проверены и не нашли своего подтверждения", - заявил Гаджиев.

Отметим, что слухи о якобы произошедших в Сумгайыте и окрестностях похищениях детей "на органы" опровергаются уже не в первый раз за последние годы.

Читайте также:

14
Теги:
Министерство внутренних дел АР, Похищение, дети, Сумгайыт

На Берлинской неделе искусства показали булочку за 3 миллиона долларов - видео

0
(обновлено 09:34 24.09.2021)
Булочка с авокадо из чистого золота стоимостью 3 миллиона долларов стала настоящей сенсацией Берлинской недели искусств. Подробнее - смотрите в видео.

Произведение искусства под названием "Кто хочет жить вечно?" - новая работа немецкого художника Тима Бенгеля. Экспонат включает в себя 27 отдельных кусочков 18-каратного золота. По словам Бенгеля, своей работой мастер хотел "запечатлеть дух времени нашего поколения".

"Нет лучшего символа, чем авокадо - фрукта, который стал знаковым из-за огромной популярности в социальных сетях", - добавил художник.

Наибольшего реализма удалось добиться благодаря реальной булочке, которая послужила макетом для экспоната. Изделие отсканировали в 3D-формах, которые затем залили почти 10 килограммами жидкого золота.

Совсем скоро необычный экспонат можно будет увидеть и на других выставках - в Майами и, возможно, в Великобритании и России.

Также художник ведет переговоры с потенциальными покупателями золотой булочки через галерею Roth.

Само изделие не будет выставляться на аукционах, и его цена обсуждению не подлежит.

 

0