Центр DOST на Абшероне

Центры DOST в Баку начинают прием обращений членов семей шехидов и ветеранов

63
(обновлено 02:21 22.08.2021)
Обратиться в центры можно только при наличии ковид-паспорта, иммунного сертификата или сертификата о противопоказании к вакцинации.

БАКУ, 22 авг — Sputnik. Единые координационные центры DOST начинают прием заявлений. В первую очередь это смогут сделать члены семей шехидов, раненых участников 44-дневной Отечественной войны и граждан, которым назначена инвалидность в связи с этой войной, сообщает министерство труда и социальной защиты населения.

Прием заявок будет осуществляться с 23 августа в соответствии с реализацией указа президента республики.

Прием обращений будет проводиться в четырех центрах DOST в столице. Так, в центре DOST номер 1 будут приниматься заявления от жителей Ясамальского, Сабаильского и Гарадагского районов столицы.

Обращения по Хазарскому и Пираллахинскому районам будет принимать центр номер два. В свою очередь DOST центр номер три будет обрабатывать заявления жителей Низаминского, Хатаинского, Сабунчинского и Сураханского районов столицы, а четвертый центр DOST - Бинагадинского, Насиминского и Наримановского районов.

Обращаться в указанные центры DOST могут только граждане, имеющие один из следующих документов: так называемый ковид-паспорт, иммунный сертификат или сертификат о противопоказании к вакцинации, предупреждает Минсоцтруда.

Наряду с этим, услуги единых центров будут доступны также в выездной форме через call-центр.

В центрах DOST будут оказываться услуги по 26 направлениям семи государственных органов: Минтруда и соцзащиты населения, Минобороны, Минздрава, Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию, местных органов исполнительной власти и Государственной страховой коммерческой компании.

Как отмечает ведомство, в настоящее время ведется работа по созданию аналогичных центров в регионах страны.

63
Теги:
Ветераны, Шехиды, DOST

Дождливая погода в Баку

Погода в Баку и регионах резко испортится