Вид на город Баку, фото из архива

Синоптики рассказали о погоде в Баку и регионах

245
(обновлено 15:06 21.08.2021)
На территории страны сохранится жаркая погода, при этом в некоторых горных регионах возможны кратковременные дожди.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. В Баку и на Абшероне в воскресенье, 22 августа, будет преимущественно без осадков, сообщает Национальная служба гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Будет дуть северный ветер.

На Абшеронском полуострове температура воздуха ночью составит 24-27, днем - 35-38, местами 39 градусов тепла, в Баку же ночью - 25-27, днем - 36-38 градусов тепла.

Атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью - 60-70, днем - 35-40%.

На северных пляжах Абшерона (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) вода прогреется до 27-28, на южных пляжах (Тюркан, Говсан, Сахиль, Ших) – до 28-29 градусов.

В воскресенье днем в некоторых горных районах республики ожидаются кратковременные дожди и грозы, на остальной части страны - без осадков. Синоптики прогнозируют в регионах восточный ветер.

Температура воздуха ночью составит 20-25, днем - 35-40, в горах ночью - 13-18, днем - 23-28 градусов тепла.

245
Теги:
Прогноз погоды, Баку, Азербайджан, Регионы, ветер, температура воздуха
По теме
На Баку надвигается ветер: прогноз погоды на среду
Прогноз на четверг: ожидается выпадение града
Прогноз на пятницу: переменная облачность и небольшие осадки
Синоптики рассказали, какую погоду ждать в субботу

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

59
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

59
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота