Молоток судьи

Экс-замминистра культуры приговорен к восьми годам лишения свободы

163
(обновлено 12:17 18.08.2021)
В своем заключительном слове бывший чиновник вновь заявил о своей невиновности, а суд, наряду с лишением свободы, также принял решение о конфискации имущества.

БАКУ, 17 авг — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям вынесен приговор бывшему заместителю министра культуры Рафигу Байрамову - экс-чиновник приговорен к восьми годам лишения свободы.

В ходе слушания под председательством судьи Афгана Гаджиева обвиняемый Байрамов выступил с заключительным словом, в котором заявил о своей невиновности.

Согласно приговору, бывшего замминистра приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что ранее на суде прокурор затребовал у суда для Байрамова наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет.

Дело замминистра

Бывший заместитель министра культуры Рафиг Байрамов и бывший начальник находящейся в подчинении министерства Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закир Султанов арестованы решением суда сроком на 4 месяца.

Байрамов и Султанов обвиняются по статьям 308 (превышение служебных полномочий) и 179 (присвоение) УК АР.

Напомним, что ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Рафига Байрамова и Закира Султанова от занимаемых должностей.

Бывшие чиновники министерства культуры Азербайджана поплатились за хищение государственных средств, вымогательства и изменение внешнего облика архитектурных объектов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Службы государственной безопасности во вторник.

В ходе следствия было установлено, что задержанный Закир Султанов, бывший глава Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Минкультуры, присвоил часть средств из госбюджета, выделенных на охрану, реконструкцию, восстановление объектов культурного наследия Азербайджана и исторических памятников.

Кроме того, выяснилось, что чиновник, злоупотребив служебными полномочиями, выдавал за определенную сумму разрешительные документы на проведение работ по реконструкции в зданиях, считающихся образцами культурного наследия.

Между тем, бывший заместитель главы министерства Рафиг Байрамов получал денежные средства за распределение учебных часов преподавателям различных музыкальных школ в регионах. Эти и другие незаконные поступления ему передавались ежемесячно через начальников региональных управлений культуры.

Также Байрамов присвоил часть средств, предназначенных на строительство и ремонт различных галерей, музеев, музшкол, домов культуры и других культурных учреждений по всей республике. Выяснилось, что часть средств он присвоил, обналичив лично, а часть - через глав региональных управлений культуры.

Ранее сообщалось о проведении СГБ спецоперации против чиновников министерства культуры республики. Бывшие заместитель министра культуры Рафиг Байрамов и начальник Госслужбы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закир Султанов были арестованы решением суда сроком на четыре месяца по статьям 308 (превышение служебных полномочий) и 179 (присвоение) УК АР.

Также ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Рафига Байрамова и Закира Султанова от занимаемых должностей.

Читайте также:

163
Теги:
Суд, Министерство культуры АР, Приговор, Конфискация, имущество

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

40
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

40
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

25
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

25
Теги:
Шамахы, Скот