Кафе, фото из архива

Родственники депутата-дебошира выставили на продажу свой скандально известный ресторан

363
(обновлено 12:08 18.08.2021)
Ресторан "Старый двор", в котором народный избранник от Хачмазского района Эльданиз Салимов избил полицейского, выставлен на продажу за 400 тысяч манатов.

БАКУ, 17 авг — Sputnik. Ресторан "Старый двор", получивший скандальную известность после конфликта между депутатом Эльданизом Салимовым и полицейским, выставлен на продажу.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, объект в 600 квадратных метров на 10 сотках земли владельцы оценили в 400 тысяч манатов.

Ранее Милли Меджлис снял депутатскую неприкосновенность с Салимова, замешанного в ночном дебоше в ресторане на территории Хачмазского района. Его также исключили из рядов правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА). Решением Бинагадинского районного суда в отношение бывшего народного избранника избрана мера пресечения в виде ареста.

Что произошло между депутатом и полицейским

29 июля в ресторане "Старый двор" в городе Хачмаз Эльданиз Салимов избил сотрудника отдела регистрации и удостоверений личности Хачмазского районного отдела полиции Заура Мирзоева.

Салимов протестовал против требования полицейских закрыть объект его родственника в соответствии с правилами карантинного режима и стал зачинщиком конфликта. Напомним, что согласно правилам карантинного режима, действующего в Азербайджане до 1 сентября, объектам общепита разрешено осуществлять деятельность лишь до 24 часов.

Генеральная прокуратура Азербайджана провела расследование и возбудила уголовное дело по статье 309.2 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса АР. Следствие по делу поручено Следственному управлению Генпрокуратуры, проводятся следственные мероприятия.

Избивший полицейского депутат объяснился

Депутат Милли Меджлиса Эльданиз Салимов позже прокомментировал инцидент.

"Мне известно, что говорят обо мне в социальных сетях. Я понимаю, что интерес журналиста связан с его профессиональной деятельностью. Знаю и то, что есть люди, которые проявляют человечность и чуткость и интересуются мной. Если честно, я хранил молчание не только потому, что мне нечего было сказать. Я не хотел ставить в неловкое положение своих уважаемых коллег, не препятствовать расследованию и для того, чтобы его высказывания не воспринимали как давление", - сказал парламентарий.

"Одна из причин, по которой я молчу, заключается в осознании того, что я поступил неправильно. Прежде всего, приношу свои извинения господину Президенту Ильхаму Алиеву, оказавшим мне доверие представителям ПЕА, уважаемым коллегам, избирателям и нашему народу за эту ошибку. Я не буду на этом останавливаться, но должен сказать, что было много причин, угроз и давления, которые привели к этой ошибке. Хочу верить, что следствие проведет их объективное расследование, а также даст объективную оценку моим действиям и причинам, которые к ним привели", - сказал он.

Читайте также:

363
Теги:
Эльданиз Салимов, дебошир, Депутат, Ресторан

Мигранты, фото из архива

МИД Нидерландов описал, как незаконные мигранты из Азербайджана получили убежище в ЕС