Здание министерства труда и социальной защиты населения, фото из архива

Вступили в силу ограничения на обслуживание граждан в учреждениях Минтруда

1324
При этом невакцинированные граждане могут беспрепятственно пользоваться услугами центров ASAN xidmət и ASAN kommunal.

БАКУ, 16 авг — Sputnik. С понедельника, 16 августа, лица, не имеющие вакцинного или иммунного сертификата, не допускаются в здание министерства труда Азербайджана, его приемные отделения, а также центры DOST.

Прием и рассмотрение обращений граждан в центрах будет осуществляться только при наличии у них документа, подтверждающего вакцинацию или иммунитета от COVID-19 (ковид-паспорта).

При пользовании электронными услугами также будут рассматриваться обращения граждан (в том числе заявки на получение адресно-социальной помощи), указавших информацию о наличии у них ковид-паспартов.

Данное условие Минтруда в сфере приема и рассмотрения обращений граждан служит стимулированию более активного участия граждан в процессе вакцинации для защиты здоровья населения, заявили в ведомстве.

При этом невакцинированные граждане могут беспрепятственно пользоваться услугами центров ASAN xidmət и ASAN kommunal, сообщили в Государственном Агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

Единственными требованиями в отношении граждан, приходящих в центры ASAN, являются соблюдение правил социального дистанцирования и обязательное ношение медицинских масок. Кроме того, на входе в здание всем гражданам измеряют температуру тела.

Вакцинация в Азербайджане

Вакцинация от COVID-19 стартовала в Азербайджане 18 января 2021 года. Первыми вакцину получили медицинские работники, затем - граждане в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока лет, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), с 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V", а с 7 июня в Азербайджане стартовала иммунизация вакциной Pfizer.

В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана. 

Читайте также:

1324
Теги:
вакцина, Министерство труда и социальной защиты населения АР, пандемия, Коронавирус

Видади Мурадов, фото из архива

Экс-глава "Азерхалча" обвиняется в присвоении 22 миллионов манатов