В Баку возобновилась масштабная дезинфекция: улицы отмыли от заразы

115
(обновлено 11:36 14.08.2021)
Улучшение статистики инфицирования коронавирусом и снятие большинства карантинных ограничений создали перерыв в "очистительных" работах, но с ростом числа заболевших их пришлось возобновить.

БАКУ, 14 авг - Sputnik. Исполнительная власть (ИВ) Баку общегородскую неделю дезинфекции в рамках комплексных мер для защиты населения от коронавирусной инфекции и предотвращения ее распространения.

Напомним, последний раз такие масштабные работы были проведены в столице в конце апреля, затем, в связи с улучшением статистики инфицирования COVID-19, был сделан перерыв.

С утра в субботу, 14 августа, в Баку вновь были организованы масштабные работы по дезинфекции с применением специальных химикатов. Работы проведены на главных улицах, проспектах и ​​дорогах столицы с задействованием двух тысяч человек и 40 единиц спецтехники.

В течение дня дезинфекция также будет проводиться на улицах поселков и жилых массивов Баку. Учитывая токсичность используемых веществ, ИВ призвала граждан на время работ по дезинфекции не покидать дома без крайней необходимости.

Сотрудники Департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы продолжают проводить профилактические и дезинфекционные мероприятия в жилых домах, дворах и на спортивных объектах.

Читайте также:

115
Теги:
Коронавирус, Дезинфекция

В Нахчыване начались совместные азербайджано-турецкие учения

В Нахчыване начались совместные азербайджано-турецкие учения