Вид на комплекс Flame Towers в Баку, фото из архива

Баку окутал пыльный туман

191
(обновлено 16:57 12.08.2021)
Согласно данным Минэкологии, концентрация пыли в воздухе Абшеронского полуострова в 3,9 раза превышает норму, что особенно заметно на фоне застойной летней жары.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. В Баку и на Абшеронском полуострове повысилась концентрация пыли в воздухе, говорится в заявлении министерства экологии и природных ресурсов.

В четверг, 12 августа, начиная с раннего утра, на фоне юго-восточного ветра вторгшиеся на территорию Абшеронского полуострова воздушные массы принесли с собой пыльный туман, утверждают экологи.

Согласно информации, полученной со спутника, наблюдаемый пыльный туман носит трансграничный характер. В настоящее время его объем в 3,9 раза превышает норму. Подобные погодные условия сохранятся до конца дня.

В последние годы пыльные туманы на Абшероне явление довольно частое. В предыдущий раз население столичного региона столкнулось с подобной картиной 23 июля текущего года. Тогда концентрация частичек пыли в воздухе на фоне жаркой застойной погоды превышала норму в 4,3 раза.

Обычно пыльные бури носят трансграничный характер. В зависимости от направления ветра город окутывает пыль с запада или юга.

Читайте также:

191
Теги:
Пыльный туман, Баку

Первый сольный концерт Муслима Магомаева в Концертном зале имени П.И. Чайковского

Экстремальная диета от Муслима Магомаева. Не повторять!