Пляж в Бузовна, фото из архива

Аномальная жара не отступает: какой погоды ждать жителям Баку и регионов в середине недели

179
(обновлено 14:33 10.08.2021)
Несмотря на высокую температуру воздуха, синоптики пообещали, что погодные условия в столичном регионе порадуют метеозависимых людей.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В среду, 11 августа, в Баку и регионах вновь будет очень жарко, небольшие осадки возможны только высоко в горах, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Погода в столице

В Баку и на Абшероне день пройдет без осадков, северо-восточный ветер днем сменится юго-восточным. Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 25-28 градусов выше нуля, днем - 34-38, в Баку ночью 26-28, днем - 36-38 градусов тепла.

Атмосферное давление опустится с 761 до 755 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью будет 60-70%, днем - 45-50%.

Температура воды на пляжах

На северных пляжах Абшеронского полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) вода прогреется до 27-28 градусов, на юге (Туркан, Говсан, Сахил, Ших) - до 28-29 градусов.

В регионах республики будет в целом без осадков, только днем в некоторых горных областях возможны грозы и кратковременные дожди. Восточный ветер местами может усилиться. Ночью температура воздуха составит 23-27 градусов тепла, днем - 35-40, местами воздух прогреется до 41 градуса, в горных районах ночью - 15-20, днем - 25-30 градусов выше нуля.

К сведению метеочувствительных граждан

На Абшеронском полуострове в течение дня ожидается слабое и умеренное колебание метеорологических факторов, что в целом может благоприятно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

179
Теги:
Прогноз погоды, жара, температура воздуха, Баку, Азербайджан

Первый сольный концерт Муслима Магомаева в Концертном зале имени П.И. Чайковского

Экстремальная диета от Муслима Магомаева. Не повторять!