Церемония принятия военной присяги, фото из архива

Новобранцев ВС Азербайджана привели к присяге: родителей пришлось отстранить

138
В ряде случаев командованию воинских частей ВС Азербайджана пришлось принять меры против родственников военнослужащих, пытавшихся проникнуть на церемонию приведения к присяге новобранцев.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. В Вооруженных силах Азербайджана в воскресенье прошла церемония приведения к присяге новобранцев, куда в ряде случаев пытались попасть родственники военнослужащих в нарушение карантинных требований, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики.

Церемония присяги в военных частях была организована в соответствии с военными ритуалами и с учетом требований особого карантинного режима, отмечает ведомство. При этом были созданы условия для освещения церемонии, ознакомления с социально-бытовыми условиями СМИ, а также общения новобранцев с семьями в онлайн-формате.

Однако, некоторые граждане пытались проникнуть на территорию воинских частей для встречи с военнослужащими в нарушение особого карантинного режима и новых процедур въезда на территорию воинской части по случаю пандемии, указывается в сообщении Минобороны.

Командованию отдельных воинских частей пришлось принять меры для предотвращения подобных фактов.

Тем не менее, в отдельных случаях с учетом просьб родителей новобранцев, прибывших из дальних регионов страны, им была предоставлена возможность встретиться со своими чадами, приступающими к службе в армии, с соблюдением предписаний карантинного режима.

Министерство обороны призывает родственников солдат соблюдать действующие ограничения на личные встречи с военнослужащими в связи с объявленным в стране особым карантинным режимом.

"Призываем родственников военнослужащих строго соблюдать правила карантина, действующие в стране и в армии с тем, чтобы предотвратить распространение COVID-19 в рядах армии", - отмечает МО страны.

138
Теги:
Присяга, новобранцы, армия, Родители

Рабочее место в офисе, фото из архива

Правительство добавило россиянам две недели выходных в 2022 году