Банковские карты, фото из архива

Ассоциация банков Азербайджана рассказала, как избежать мошенничества

129
Не предоставляйте данные своих банковских карт и, если у вас их просят, немедленно свяжитесь с представителями банка по горячей линии или по контактным номерам, которые указаны на платежной карте - предупреждает ассоциация банков.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Ассоциация банков Азербайджана рассказала новые случаи мошенничества с банковскими картами.

В сообщении организации указывается, что банки никогда не обращаются к пользователям карт с требованием предоставить информацию о платежных картах.

"Не предоставляйте данные своих банковских карт. Если у вас их просят, немедленно свяжитесь с представителями банка по горячей линии или по контактным номерам вашего банка, которые указаны на платежной карте", - говорится в сообщении ассоциации банков.

Было отмечено, что 16-значного номера на платежной карте достаточно для перевода денег на платежную карту. При этом PIN-код, указанный на платежной карте, срок действия карты, CVV код на обратной стороне карты, одноразовый пароль (4 или 6 цифр) нельзя разглашать другим лицам, даже сотрудникам банка или лицам, выдающим себя за банковских служащих.

"Передача этой информации третьим лицам может привести к снятию средств с вашего счета", - говорится в заявлении.

Объем безналичных платежей вырос

Ранее Центробанк Азербайджана сообщил, что в первом полугодии текущего года объем платежей с использованием банковских карт в стране составил 15,9 миллиарда манатов, что на 22,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В сообщении ЦБ указывалось, в отчетном периоде 4,5 миллиарда манатов пришлось на безналичные платежи, что на 55,6% больше, чем в январе-июне прошлого года.

"Большая часть безналичных платежей с картами приходится на электронную коммерцию. За отчетный период количество операций электронной торговли увеличилось на 40,3% - до 43,2 миллиона единиц, а общая стоимость - на 35,6% - до 2,4 миллиарда манатов.

Читайте также:

129
Теги:
Ассоциация банков Азербайджана, мошенничество, карты, Предупреждение

Принц Гарри с супругой Меган Маркл, фото из архива

Королевский уикенд: Гарри и Меган вышли в свет, а Кейт Миддлтон написала скорбный твит